Меню

Сергей Лавров заявил в Минске об участии США в терактах в Севастополе

Севастополь после ракетного удара
Фото: РИА новости

Нет сомнений в том, что без минимум молчаливого одобрения, а на самом деле прямого технологического участия США теракты в Севастополе не могли быть организованы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 июня в Минске на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорем Сергеенко.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, реакция со стороны Вашингтона и Евросоюза на эти зверства показывает, что они не гнушаются никакими методами, включая методы прямого террора для своих иллюзорных попыток нанести «стратегическое поражение» Российской Федерации во всех смыслах.

«Нисколько не сомневаюсь, что населению Европы это совершенно не нужно. Им надо решать свои проблемы. Но элиты под предводительством США объединились вокруг очередной идеи (вслед за Наполеоном и А.Гитлером) поработить и подчинить себе нашу страну. Также как вместе с белорусскими друзьями мы отвечали предыдущим захватчикам, нет никаких сомнений, что российская армия и народ при поддержке Белоруссии и других наших союзников безусловно решат все задачи, которые Президент России В.В.Путин поставил в рамках специальной военной операции», — также отметил российский министр.

Выступая с ответным словом, Игорь Сергеенко выразил благодарность российской стороне за поддержку белорусской инициативы по разработке Хартии многополярности и многообразия в ХХI веке. Он также напомнил, что Беларусь поддерживает инициативы Президента России о необходимости формирования новой архитектуры евразийской безопасности, способной обеспечить контур равной, неделимой безопасности, равноправного сотрудничества и развития.
Также спикер нижней палаты белорусского парламента выразил соболезнования, которые он высказал в связи с жуткими преступными террористическими актами в Дагестане и Севастополе.
«Мы осуждаем терроризм в любых его формах. Никакого оправдания этим злодеяниям быть не может. Мы вместе с вами, мы солидарны с народом России. Желаем скорейшего восстановления тем, кто пострадал, и возмездия тем, кто это совершил», — сказал он

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59