Меню
Мядельский райисполком

Севастополь и Дагестан. Как Америка «поздравила» Россию с христианским праздником Троицы

Стихийный мемориал в Севастополе
Фото: из открытых источников. На фото: Стихийный мемориал в Севастополе

Про такие события даже страшно думать. Но еще страшнее осознавать, что есть люди, способные на подобные преступления. Всего три месяца прошло со дня теракта в «Крокус Сити Холл» и почти в те же числа в июне по России прилетел сразу двойной удар: разорвавшаяся над пляжем в Севастополе ракета и вооруженные боевики в Дагестане. Звучит так, как будто ничего общего между этими событиями нет, но не в том мире мы живем.

«Прилегли под рампы и покрылись скейтами»

Восстановим хронологию. Минобороны РФ засекли в воздушном пространстве пять американских ракет ATACMS. Четыре из них сбили, но пятая после воздействия сил ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета и подорвалась в воздухе над территорией города. В это время на пляже преспокойно отдыхали люди, приводили мысли в порядок после трудовых будней, строили планы на завтрашний день. В итоге четыре человека (в том числе двое детей) погибли, более 150 получили ранения и память на всю жизнь о случившемся. И это еще не всё! На территории одного из ТНС (товарищество собственников недвижимости) в результате падения осколков ракеты загорелся жилой дом. Кроме того, горел лес в районе пансионата «Лазурь».

севастополь
Помощь раненым оказывалась прямо на пляже

Говорить о том, что атака не была направлена на городскую инфраструктуру, бессмысленно. Ракеты просто так над мирным населением не пролетают. Тем более тут элементарная логика: лето, курорт, выходной. Один из очевидцев рассказал о произошедшем (орфография сохранена, чтобы вы прониклись шоком человека):

«Все целы, ракета взорвалась прям над головами, на высоте метров 200 наверное и осколки разлетелись по площади километра 1,5 наверное, мы были в скейт парке, плотность людей низкая, а на пляже прям много народа, вокруг нас несколько касет бахнуло, спасало что рампы закрывали и мы заранее прилегли и скейтами покрылись, на парковке соседние тачки посекло люто, через 2 от моей стояли, одна вообще в хлам. Люди на пляже погибли, там один из наших был, видел».

Добавим еще вот что. Известны реальные ситуации, когда СБУ приходила к обычным украинцам, заставляла их звонить родственникам, к примеру крымским, и давать какие-то задания. Если человек выполнять их не хотел, грозились расправой. Таким образом происходит корректировка и отслеживание результата удара по различным объектам. А так — случайно получилось. Ага, конечно.

«Простой очень человек, как ребенок»

После одного такого происшествия мы обычно сначала впадаем в траур, но быстро приходим в себя, если, конечно, среди погибших и пострадавших нет наших родственников и знакомых. В любом случае второго подобного удара за день уже не ожидаешь. И вдруг 23 июня в новостных сводках появилась информация о том, что в Дагестане неизвестные в трениках и с автоматами атаковали пост ДПС. Менее чем через десять минут появились новости о первых погибших — двух полицейских. В итоге количество убитых выросло до 20 человек. Среди них преобладают работники правоохранительных органов (где-то 15), но есть и гражданские. Добавим к этому числу 46 раненых.

Но одна смерть оказалась более значимой (если можно так сказать) и громкой в сравнении с остальными. Православному священнику, духовнику Махачкалинской и Бакинской епархии, протоиерею Николаю Котельникову перерезали горло. Более того, вскоре выяснилось, что именно он был изначальной целью боевиков. Это выяснили после изучения их переписок в изъятых смартфонах. То есть получается, что правоохранители — случайные жертвы для прикрытия истинных целей террористического акта. Жестоко, не правда ли?

Что касается личности казненного Николая Котельникова, то этот человек, по словам его ближних и знакомых, отличался своей «незлобивостью и простотой». Об этом сказал отец Иоанн из епархии: «Он был такой незлобивый, простой очень человек, как ребенок. Какая у него была вера — такое было и его служение». Ну и самое интересное то, что известен был Котельников не только среди христиан. Отец Иоанн считает его человеком, подававшим пример дружбы и взаимоуважения между представителями разных конфессий.

Дагестан

Котельников также стал прототипом для имеющегося в Дагестане памятника братству трех религий. То есть в республике есть скульптура, где раввин, православный священник и мулла сидят втроем за столиком и ведут дружеские разговоры. В общем, знали, по кому нужно бить. Но теракт, совершенный 23 июня, выявил проблемы дагестанского общества. Как впоследствии выяснилось, двоих боевиков опознали как сыновей 64-летнего секретаря дагестанского отделения «Единой России» и главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Еще одним террористом оказался племянник Омарова. Правда, теперь у главы района не осталось никого из них. Все трое, как и еще двое нападавших, были ликвидированы.

«Нет сомнения, что данные теракты так или иначе связаны со спецслужбами Украины и стран НАТО. На фоне успехов наших войск в зоне СВО, это попытка раскачать ситуацию в нашей стране изнутри. Безусловно, это теракт под прикрытием псевдорелигиозных лозунгов». Депутат Государственной думы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев

За здравомыслие!

Ключевой цели нападавших и там, и там добиться удалось: народ запуган. Согласитесь, тут даже самый смелый и не мнительный засомневается в своей безопасности. Тем более бьют по отдаленным друг от друга территориям: Москве, Крыму, Дагестану. Белгород вон дроны все обстреливают. У народа постепенно вырабатывается устойчивая мысль, что в России опасно везде. Ладно, когда снаряд летит в одну воронку, но когда не знаешь, чего ждать… И это именно то, чего добивается Украина во главе с Америкой. Или мы еще сомневаемся, что они стоят за всеми терактами?

Ситуацию, помимо прочего, дополнительно раскачивают вбросами. После атаки на Севастополь начали разгонять тему, что виновата во всем местная власть. Якобы не прозвучали сирены, которые смогли бы предотвратить чудовищные последствия. Развенчиваем миф! Подлетное время американской баллистической ракеты составляет 3,5 минуты. Что нужно успеть сделать за это время? Для начала обнаружить старт ракеты, классифицировать цель, определить предположительное время прилета. Это где-то около минуты. Потом нужно по каналам связи оповестить всех, кто отвечает за гражданскую оборону в регионе. Команда должна пройти неблизкий путь по вертикали, что занимает точно больше 2,5 минут. Получается, шансов успеть всех предупредить даже теоретически не было.

«Все случившееся не военные действия, а подлый и гнусный теракт против нашего народа, совершенный в православный праздник. Как и резня в Дагестане, которую устроили экстремисты. Поэтому теперь все они — американские власти, бандеровский режим и безумные фанатики — ничем для нас не отличаются». Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев

Такая же ситуация в Дагестане, где с помощью теракта решили подчеркнуть и без того имевшиеся в обществе проблемы. Ну и плюс показуха, конечно же. Символично же в день Святой Троицы перерезать горло православному священнику и посланнику мира. Да и какой гениальный план выбрать в качестве боевиков, осуществляющих нападение, ближайших родственников человека из верхушки власти, намекнуть (слишком прямым текстом) на то, что там, сверху, думают отнюдь не о народе, а, скорее, проворачивают свои криминальные схемы. И невольно задаешься вопросом: если с 90-х ничего не изменилось, то какой вообще смысл от имеющейся власти?

Но давайте вдумываться глубже и не подпускать к себе крамольные, навязанные западными врагами идеи. Пусть Америка как угодно оправдывается, мол, виноват ИГИЛ, но не забывайте, чьи действия эту группировку породили. Сила народа в единстве, и она должна проявляться как раз в такие моменты, когда всем необходимо сплотиться для преодоления общей беды.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59