Меню
Мядельский райисполком

Только один из десяти получивших лицензию белорусских борцов выступит в Париже

борьба
Фото: Минспорта Беларуси

А вы сомневались, что будет иначе? Не хочется вновь себя возвеличивать, но именно подобное развитие событий я предсказал с момента начала всей этой вакханалии с нейтральным статусом.

Ведь сказали же в МОК, что в столице Франции выступит ограниченное количество белорусских атлетов, вот они и проводят слова в жизнь. У нас 31 лицензия, а в совокупности допустили всего 11 человек. Это чуть больше 35 процентов! Кстати, до старта Олимпиады ровно месяц, и, похоже, никто и не собирается объяснять, что, как и почему? Выбивают при этом лучших, способных принести медали. Вообще не будет белорусских граций, легкоатлетов. А за всех борцов будет отдуваться Абубакар  Хаслаханов. Потери колоссальные!

Первый список допущенных по непонятным нормальному человеку критериям белорусских спортсменов МОК обнародовал 15 июня. Из представителей древнего единоборства отсутствовали призеры олимпиады в Токио Ирина Курочкина, Ванесса Колодинская и Магомедхабиб Кадимагомедов, а также Арыйан Тютрин, Александр Гуштын, Денис Хроменков и Павел Глинчук. Федерация борьбы и НОК Беларуси тут же выразили протест МОК, назвав подобное решение несправедливым и противоречащим Олимпийской хартии. Ведь все спортсмены до этого прошли проверки Международной федерации борьбы (UWW) и были допущены к квалификационном турнирам, где, собственно, и завоевали право быть в числе участников Олимпийских игр. Но, ничего не объясняя, их просто «кинули».

МОК, насколько известно, повторно пересмотрел дело каждого нашего атлета, но все осталось по-прежнему. В итоге Белорусская федерация борьбы подтвердила квоту Хаслаханова, который завоевал лицензию еще на сентябрьском чемпионате мира в Белграде.

P.S. Как сообщили в пресс-службе МОК, второй список атлетов с нейтральным статусом, которые выступят на Олимпиаде в Париже, будет опубликован в ближайшее время на сайте организации. 

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59