Меню
Мядельский райисполком

За сборную Китая до 18 лет дебютировала баскетболистка ростом 2 метра 20 сантиметров

Баскетбол
Фото: из открытых источников

Честно говоря, не думал, что когда-то вновь увижу баскетболистку а-ля Ульяна Семенова. Знаменитая центровая из СССР была даже внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая женщина в истории этого вида спорта.

Ее рост тогда был 2 метра 13 сантиметров. Бороться с ней на площадке было бесполезно: соперницы либо оказывались под ее огромными руками, либо просто отлетали от Ульяны в разные стороны. В свое время даже велись споры о том, мешает ли наличие такой баскетболистки развитию игры или, наоборот, помогает. Да так и не разрешили неразрешимое. Только вот забывали, что Семенова, кроме роста, обладала отличным видением площадки и богатым арсеналом баскетбольных приемов, на которые много раз попадались игроки чужих команд.

Баскетбол

Но на Кубке Азии среди сборных до 18 лет появилась та, которая может затмить славу Семеновой. Во всяком случае, по росту она уже превзошла свою именитую коллегу по ремеслу — 2 метра 20 сантиметров. Зовут ее Чжан Цзыюй, советую запомнить и посмотреть всю мощь этой юной особы. А игру она читает, кстати, также очень неплохо. Интересно было наблюдать за командой Китая во время исполнения гимна: Чжан Цзыюй на две головы выше партнерш.

Уже в своем дебютном матче с командой Индонезии она набрала 19 очков, сделала семь подборов, две результативные передачи и три блок-шота. Во второй игре с Новой Зеландией на ее счету был уже дабл-дабл (36 очков и 13 подборов).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59