Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Минского района за угрозы в адрес милиционера может сесть в тюрьму

Житель Минского района за угрозы в адрес милиционера может сесть в тюрьму

Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции и его близких, сообщили в УСК по Минской области.
50-летний грузчик из Минского района 16 августа прошлого года с помощью своего мобильного телефона направил смс-сообщения с угрозами в адрес сотрудника Рогачевского РОВД и членов его семьи.
Обвиняемый полностью признал себя виновным в содеянном и рассказал, что в день совершения преступления выпил. Увидев в сети Интернет статью о милиционере, решил позвонить ему. Когда тот не ответил, мужчина написал несколько сообщений с угрозами.
Вечером следующего дня грузчик, перечитав переписку, осознал, что сделал, и удалил сообщения. Он написал сотруднику милиции, что якобы телефон утерял, а переписку вел не он. Однако в ходе следствия мужчина признался в совершении преступления и сообщил, что сразу не сделал это, так как ему было стыдно. Он извинился перед правоохранителем и раскаялся в содеянном.
Действия обвиняемого квалифицированы по ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.