Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Быстро сообразила и рассчиталась чужой картой. В Борисове поймали очередного вора

Быстро сообразила и рассчиталась чужой картой. В Борисове поймали очередного вора
Фото: Скриншот с видео
Видео: РУВД Борисова

В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратилась 67-летняя жительница райцентра и сообщила о потере банковской карты, а вместе с ней и денежных средств свыше 100 рублей. Кто воспользовался чужими деньгами, «Минской правде» рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Оперативники отделения по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД выяснили, что горожанка, рассчитавшись за покупки в одном из магазинов, оставила банковскую карту на считывающем терминале и ушла домой.

– Отсутствие пластика женщина заметила дома. Предположив, что карту могла оставить в торговой точке, направилась туда. Однако карты там уже не было, – уточняет детали этого дела Яна Коржавина. – Женщина обратилась в банк, где узнала о списании денежных средств. Заблокировав карточку, она написала заявление в правоохранительные органы.

На видео заметно, как женщина, открывая свой кошелек, не берет личную карточку, а поднимает и прикладывают «пластик» потерпевшей

Киберсыщики оперативно нашли нового «владельца» чужой карты. Неожиданная денежная удача постигла 59-летнюю борисовчанку. Подойдя к кассе для оплаты своего товара, женщина обнаружила чужую банковскую карточку, ей же и рассчиталась за свой товар.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В Борисовском РУВД напомнили: чтобы обезопасить себя от аналогичных ситуаций, рекомендуется подключить SMS-информирование. Эта услуга позволяет значительно повысить безопасность использования карточки. Владелец всегда будет получать актуальную информацию о зачислении средств, операциях по снятию наличных денежных средств и оплате товаров и услуг практически в момент их совершения. При подозрительных операциях можно быстро связаться с банком или банковским процессинговым центром и заблокировать карточку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59