Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дурной пример заразителен. Белорусским и российским теннисистам запретили играть в Эстонии

Дурной пример заразителен. Белорусским и российским теннисистам запретили играть в Эстонии
Фото: из открытых источников

В маленькой, но от того очень гордой Эстонии, наверное, прыгают от счастья. Ведь такую сногсшибательную победу одержали над Беларусью и Россией.

В чем же она? Запретили играть теннисистам двух стран в турнирах на территории Эстонии. Об этом с гордостью сообщила исполняющая обязанности министра культуры Лийна Керсна. Почему не спорта? Да потому что в этом прибалтийском государстве сие Министерство отвечает в том числе и за развитие данной сферы. Ну, маленькие они, что поделать. Нет достаточного количества людей, чтобы создать отдельный орган. Да к тому же больше 20 процентов населения составляют русские, а в Нарве их проживает и вовсе 90 с гаком. А не любовь к ним коренного населения известна.

Только вот запрет этот больше смахивает на попытку известной моськи напугать слона. В данном случае зубра и медведя. Госпоже Керсне не помешало бы изучить вначале вопрос, чем с гордостью вещать на весь мир о запрете. Поскольку на территории Эстонии нет таких турниров, которые могли бы заинтересовать Соболенко, Азаренко, Саснович, Ивашко, Герасимова, Медведева, Рублева, Касаткину и т.д., то им по барабану этот стоп-кран. Где-то будут ущемлены юные таланты двух стран. Мои дети, когда играли в теннис, несколько раз соревновались в Таллине. В целом впечатление неплохое. Но, думаю, ничего смертельного не произошло, не сильно пострадает нынешнее поколение. Есть другие страны, где белорусов и россиян пускают без проблем. Потому что только полный глупец захочет поставить шлагбаум на пути игроков из топ-100 мирового рейтинга и уж тем более первой ракетки Медведева. Как говорится: это публика и касса.

Но Эстония пошла путем Великобритании, запретившей играть на островах белорусам и россиянам. Чем все завершилось, хорошо известно: Уимблдон лишили рейтинговых очков, победитель Джокович скатился по иерархической лестнице, руководство мужского и женского тенниса осудило подобный демарш.

Однако у эстонцев собственное понимание происходящего. Ничуть не смутившись, и.о. министра культуры наплевала на все олимпийские принципы и заявила, мол, спорт не отделен от политики, а наши страны используют его ради достижения своих стратегических целей. И этим решением им послан четкий сигнал. Каких целей? Какой сигнал? Наверное, Беларусь и Россия хотят забрать себе эстонские сланцы, последнее и единственное, что ценно в этой стране?Слабо верится. А, может, во время матчей начнут делать провокации?

В общем, вышло смешно и грустно. А вечером, узнав про это решение, мне позвонил мой знакомый местный журналист Томас. И долго извинялся за госпожу из Минкульта. Успокойся, друг, ты здесь не причем. И не можешь отвечать за выходки своих политиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59