Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко перебрался за океан и победил в столице Олимпиады-1996

Ивашко перебрался за океан и победил в столице Олимпиады-1996
Фото: из открытых источников

Чуть больше месяца прошло с момента последнего матча Ильи Ивашко. За это время белорусский теннисист успел перелететь через океан, где 26 июля провел стартовый матч турнира в Атланте.

Этот город известен, как столица летней Олимпиады-1996. А что касается теннисных соревнований, то они проводятся здесь с 2010 года, относятся к базовой для АТР категории 250 и входят в US Open Series, предваряющую Открытый чемпионат США. Атланта подхватила эстафету от Индианаполиса. Интересно, что признанный в 2001 году игроками лучшим в своей категории турнир спустя два сезона был понижен в статусе, соответственно, упал и призовой фонд (с 700 до 575 тысяч). Ведущие игроки стали все реже приезжать сюда, а затем отказался вкладывать в него деньги и главный спонсор. В 2009-м права на турнир выкупила АТP и передала их Атланте…

Ивашко же противостоял француз Кентен Гали, которому он уступил в Сен-Реми-2015 и победил спустя три года в Ванкувере.

Нынче белорус почти идеально провел первый сет. Почему почти? Потому что была небольшая ложка дегтя в бочке меда: во втором гейме Илья едва не упустил свою подачу. Видимо, упущенная возможность сравнять счет выбила соперника из колеи, и он минут за 15 отдал четыре гейма, проиграв под ноль.

Урок француз усвоил, и во втором сете он стал лидером. Хотя Ивашко мог быть таковым, да упустил брейк-поинт в пятом мини-отрезке. Наказание последовало мгновенно, Гали овладел приемом и увеличил отрыв до (4:2). А к финишу партии и вовсе до трех.

В решающей партии ситуация шла стандартным путем к тай-брейку, но Ивашко не стал искушать судьбу и, сделав брейк в восьмом гейме, вскоре довел матч до победы (6:0, 3:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59