Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На даче под Молодечно задержали женщину с альфа-PVP — третья уголовка по «наркотической» статье

На даче под Молодечно задержали женщину с альфа-PVP — третья уголовка по «наркотической» статье
Фото: предоставлено Юлией Крук

За хранение особо опасного психотропа оперативники наркоконтроля задержали 37-летнюю женщину, рассказала «Минской правде» официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Инцидент произошел спустя два месяца после того, как молодечненку приговорили к 4 годам «домашней химии» за незаконный оборот наркотиков без цели сбыта.

Тогда фигурантка выбрала для отбывания наказания одно из садовых товариществ Молодечненского района, что вблизи деревни Плёсы.

К слову, во время очередной проверки за соблюдением условий «домашней химии» оперативники и застали подучетную с поличным.

По словам Юлии Крук, в доме у женщины были обнаружены и изъяты использованные шприцы, а также два свертка с порошкообразным веществом.

наркотики под Молодечно

Как позже показала экспертиза, в одном из них находилось особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, — альфа-PVP массой 0,61 г.

Известно, что у задержанной на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Официально она трудоустроена не была, подрабатывала частным извозом.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело — в ее биографии уже третье по «наркотической» статье.

Впервые женщина попала в поле зрения наркоконтроля в 2020-ом и была осуждена к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. А спустя время ее снова задержали в Минском районе с мефедроном на руках.

С учетом всех обстоятельств подозреваемая заключена под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59