Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Налоги на имущество. Как и когда платить, напомнили в ИМНС

Налоги на имущество. Как и когда платить, напомнили в ИМНС
Фото: носит иллюстративный характер

В ИМНС по Минской области напомнили, что с 2022 года имущественные налоги исчисляются и предъявляются физлицам к уплате за истекший календарный год и, соответственно, учитываются все произошедшие в течение года изменения с такими объектами и с их владельцами.

Заплатить налог на недвижимость и землю можно следующим образом:

— не позднее 15 ноября 2022-го — авансовый платеж в размере 50% исчисленной за год суммы налога на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября;

— не позднее 15 ноября 2023-го — доплата налога на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября следующего года.

Уплата налога на недвижимость за 2023 и последующие годы осуществляется физическими лицами не позднее 15 ноября 2024-го и 15 ноября последующих календарных лет.

Кроме того, в текущем году в срок не позднее 1 сентября физлицам будет направлено одно извещение на уплату налогов, в котором будет содержаться подробная информация о сумме и расчете транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога при наличии у таких плательщиков соответствующих объектов налогообложения, а также реквизиты платежей.

В настоящее время налоговыми органами начата работа по направлению извещений. При наличии вопросов по предъявленным к уплате суммам налогов можно обратиться:

— в налоговый орган по месту расположения объекта недвижимости или земельного участка — при наличии вопросов по налогу на недвижимость и земельному налогу;

— в налоговый орган по месту жительства (месту регистрации) – при наличии вопросов по транспортному налогу.

Информация о контактных телефонах налоговых органов размещена на официальном сайте МНС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59