Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Похулиганила в 90 лет — бабушку искали в лесу под Уздой, а она в это время сидела дома в Минске

Похулиганила в 90 лет — бабушку искали в лесу под Уздой, а она в это время сидела дома в Минске
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Милиционеры и спасатели вместе с техникой вечером 25 июля срочно отправились на поиски 90-летней пенсионерки, заблудившейся в лесу возле деревни Присынок Узденского района. Не нашли и решили продолжить поиски утром 26 июля. А бабушка все это время благополучно находилась дома в столице.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пропавшей в лесном массиве возле деревни Присынок пенсионерке 1932 года рождения поступило в центр оперативного управления Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 25 июля в 21:55.

Для поисковых работ были задействованы семь единиц техники и 15 человек, из них — шесть единиц техники и 12 работников МЧС. Пропавшую в этот день не нашли.

Спасатели объявили, что 26 июля поиски будут продолжены. Оказалось, что напрасно. Никого искать не надо было. Бабушка, еще когда ее вечером искали, находилась дома в Минске, не предупредив никого о своих путешествиях.

Деревня Присынок находится в Узденском сельсовете. Исполняющий обязанности председателя сельского исполнительного комитета Александр Внукович рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Все закончилось благополучно. Зря искали. Бабушка — минчанка. В Присынке на Центральной улице у нее есть дом родственников. Она приехала сюда пособирать чернику в окрестностях деревни. Сходив в лес за ягодами, пенсионерка спокойно села на маршрутку и приехала в Минск. Там была какая-то несогласованность между родственниками бабушки. Она вовремя не предупредила кого-то, что вернулась домой, вот родня и забила тревогу. Милиционерам со спасателями пришлось напрасно отправляться на поиски.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59