Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приличные мужчины. Видимо, это судьба – два соседа погибли на пожаре в Нарейшах Мядельского района

Приличные мужчины. Видимо, это судьба – два соседа погибли на пожаре в Нарейшах Мядельского района
Фото: Ольга Мазуренко

В деревне Нарейши Мядельского района днем 25 июля горел жилой дом. Справившись с огнем, спасатели нашли погибших мужчин – 51-летнего хозяина и его 61-летнего гостя.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Нарейшах поступило в центр оперативного управления Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 12:55. На пожаре обнаружены погибшие хозяин 1971 года рождения и находившийся в гостях мужчина 1961 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Пожар
Все, что осталось от дома

Деревня Нарейши расположена в Свирском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Валентина Субоч рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Погибший хозяин дома сам был из Постав. В Нарейши приезжал в родительский дом как на дачу. До города Поставы Витебской области от Нарейшей около 60 километров. Местные говорят, что он даже на велосипеде оттуда к нам ездил. В субботу и воскресенье у него здесь гостили жена, дочь и зять. Сам мужчина не работал, а родным, видимо, нужно было на работу, поэтому, выходные закончились, и они уехали в Поставы. В понедельник хозяин оставался один. На пожаре обнаружили погибшим еще и его соседа. Получается, он к нему в гости приходил.

По словам Валентины Субоч, оба мужчины были приличными людьми. Сосед тоже в Нарейшах постоянно не жил. Приезжал в дом своего родственника. Сам мужчина были минчанином и работал водителем в частной фирме.

– Знаете, пьяниц ведь сразу видно. По одежде, например. И потом, они все в сельсовете на учете. У нас работают смотровые комиссии. А эти двое были нормальными мужчинами. Просто, видимо, судьба. У меня самой вчера от обиды руки-ноги отнимались. Работаем, проводим профилактику, и тут вдруг такое, откуда не ожидали, – сокрушается Валентина Субоч.

Пожар
Огонь не пощадил ни людей, ни жилье

Руководитель сельсовета отметила, что дом, где средь бела дня случился пожар, стоит чуть поодаль от дороги. Поэтому, горение заметили не сразу. А потом спасать уже было некого.

– Кто знает, от чего загорелось. Думаю, от непотушенной сигареты, – сказала Валентина Субоч.

Проверку по факту гибели двух человек проводит Следственный комитет. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ее составе – сотрудник Государственного комитета судебных экспертиз.

Главный специалист управления координации служебной деятельности управления ГКСЭ по Минской области Ольга Мазуренко сказала журналисту нашего агентства:

– На месте пожара собраны материалы, необходимые для экспертных исследований. Причину смерти мужчин установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59