Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Там заблудиться — нужно постараться. Под Борисовом ищут в лесу 69-летнюю жительницу Малого Стахово

Там заблудиться — нужно постараться. Под Борисовом ищут в лесу 69-летнюю жительницу Малого Стахово
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Александром Богушем

В Борисовском районе возле деревни Малое Стахово сегодня, 26 июля, ищут в лесу 69-летнюю местную жительницу Ларису Дащинскую. Пожилая женщина 25 июля вышла из дома и пропала.

Координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» Александр Богуш рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— К нам за помощью обратилась дочь Ларисы Дащинской. Она рассказала, что лес примыкает в дому ее матери в Малом Стахово. Вчера она пошла, предположительно, за грибами-ягодами около 11:00. Дочка звонила ей на домашний телефон около 17:30. Никто не снимал трубку. Не вернулась хозяйка домой и к 20:00. После десяти часов вечера дочь Дащинской обратилась в милицию и в МЧС.

По информации пресс-службы спасателей, сообщение о пропавшей в лесу пенсионерке 1953 года рождения поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 25 июля в 22:50.

Для поисковых работ были задействованы шесть единиц техники и 10 человек, из них — пять единиц техники и восемь работников МЧС. Пропавшая не обнаружена, поиски продолжаются 26 июля.

— Сегодня и дочь Дащинской, и оперативный работник милиции мне говорили, что в том лесу поисками занимаются 80 спасателей МЧС. Лесной массив не очень большой. Максимум — шесть квадратных километров. Он ограничен со всех сторон рекой Березиной, поселком и линией электропередачи. Чтобы там заблудиться, нужно сильно постараться. У женщины проблемы с сердцем. Я боюсь, что она в этот момент просто не может передвигаться.

Александр Богуш отметил, что командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган до конца дня будет принимать решение о выезде в Малое Стахово поисковой группы «ангелов».

Поиски Ларисы Дащинской

Лариса Петровна Дащинская родилась 15 марта 1953 года. Проживает по адресу: Борисовский район, деревня Малое Стахово, переулок Овражный, дом №7.

Приметы: рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, зеленые глаза, рыжие окрашенные волосы с короткой стрижкой.

Была одета: не установлено.

Если вам что-нибудь известно о местонахождении Ларисы Дащинской, или вы ее видели, просьба сообщить об этом по телефонам ПСО «Ангел»: 7733 (для всех операторов мобильной связи), 8 (029) 270-7733. Или по телефону 102 в ближайший отдел милиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59