Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водитель вынес более 22 тонн комбикорма и 650 литров топлива — МВД проверяет сельхозпредприятия

Водитель вынес более 22 тонн комбикорма и 650 литров топлива — МВД проверяет сельхозпредприятия
Фото: МВД Беларуси
Видео: МВД Беларуси

В период страды рейдовые группы из числа правоохранителей контролируют целевое использование топлива и средств, выделяемых на закупку и ремонт техники, а также проверяют, как в хозяйствах обеспечена охрана зерна в ангарах. Об этом рассказали в МВД Беларуси.

Комментарий старшего оперуполномоченного по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Ильи Вайтовича

По информации ведомства, во время проверок выявляются факты незаконных обогащений и приписок. Имеет место и нарушение дисциплины на рабочих местах. Так, в период проведения посевной и уборочной составлено около 700 протоколов, в том числе более 100 — за допуск к управлению в нетрезвом состоянии. Кроме того, в первом полугодии оперативники подразделений БЭП выявили 561 преступление в сфере сельского хозяйства — это каждое четвертое из всех экономических злодеяний в стране.

контроль МВД

Чтобы упредить простои сельхозмашин, МВД совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия дважды в год проводит технические осмотры готовности техники к полевым работам.

Не ослабевает надзор и за дорожной безопасностью: в период подготовки к уборочной кампании сотрудники ГАИ задержали 10 нетрезвых водителей, 12 раз за рулем были лица, не имеющие права управления.

Для пресечения нарушений законодательства мобильные группы из числа милиционеров ежедневно выезжают в хозяйства по всей стране. К примеру, в минувшие выходные рейдовые группы МВД побывали на Гродненщине и Витебщине.

Государство оказывает огромную поддержку сельскохозяйственной отрасли. И эти инвестиции — под строгим контролем  

Таким образом, всего за две недели по республике выявлено более 200 работников, находящихся на рабочем вместе в состоянии опьянения, из них почти 50 — сторожей. Изъято более 8,7 тонны похищенных горюче-смазочных жидкостей, свыше 1,7 тонны зерна и более 29 тонн комбикорма.

В отдельных случаях объемы присвоенного сопоставимы с промышленными. Так, в Гродненской области милиционеры изъяли у водителя сельхозпредприятия более 22 тонн комбикорма и 650 литров окрашенного дизельного топлива, а в Могилевской — с поличным задержали группу лиц, похитивших с птицефабрики более 3,5 тонны комбикорма и 600 литров химикатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59