Меню
Мядельский райисполком

Ликеры и морепродукты. Что еще белорусы покупают чаще всего в 2023 году

Морепродукты
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Белорусы покупали больше ликеров и ликероводочных изделий, а также пристрастились к ракообразным, моллюскам и икорным изделиям. Данные о том, какие продукты чаще приобретали соотечественники в первом полугодии 2023 г., опубликовал Белстат. Подробности пишет агентство «Минск-Новости».

Даже если ваша продуктовая корзина не изменилась, то у соседа другие вкусы. В сравнении с первым полугодием 2022 г., жители Беларуси купили говядины меньше на 30 %, яблок — на 23,3 %, консервы из мяса и субпродуктов — на 21,6 %, а сахара — на 19 %. Снизилось приобретение таких продуктов, как крупа, особенно рисовая, мука, рыбные и мясные консервы.

За прошедшие шесть месяцев белорусы съели почти 3 т ракообразных, моллюсков и икорных изделий. Это почти на 33 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Согласно цифрам Белстата, из спиртных напитков у граждан республики на первом месте ликер и ликероводочные изделия, после шли слабоалкогольные напитки, а замыкали тройку лидеров коньяк и бренди. При этом водки выпили меньше.

Также за первое полугодие 2023 г. в Беларуси чаще приобретали пищевые субпродукты и овощи — свежие томаты и белокочанную капусту.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59