СК раскрыл подробности взрыва в Минске на бульваре Шевченко. Трагедия унесла жизни 6 человек

взрыв
Фото: МЧС Беларуси

Взрыв произошел в Минске 17 декабря 2022 года в жилой пятиэтажке на бульваре Шевченко. В результате ЧП погибли шесть человек, включая одного ребенка. Два человека и еще один ребенок получили телесные повреждения разного характера. Подробности сообщил СК Беларуси.

Следствие установило, что к взрыву привели умышленные действия двух жильцов дома. Они ночью в своей квартире вылили на пол около 10 литров легковоспламеняющейся жидкости, повредив при этом газовое оборудование на кухне. Из-за этого была создана взрывоопасная концентрация газовоздушной смеси. Далее фигуранты спровоцировали возгорание, что и стало причиной взрыва, который повредил входные двери и вместе с пламенем охватил часть подъезда. От силы взрывной волны на другом этаже выбило двери в квартиру, где погибла семья с ребенком. Среди проживающих в доме были пострадавшие от отравления продуктами горения и обрушения строительных конструкций.

Во время осмотра места происшествия были изъяты бутылки от легковоспламеняющейся жидкости. Как показала экспертиза, там был керосиновый растворитель. Его следы были найдены на обгоревших предметах в квартире, которая была эпицентром взрыва.

Как выяснило следствие, в квартире проживал мужчина с супругой, их действия были направлены на реализацию группового суицида. В результате взрыва они погибли.

Следователями принято решение о прекращении уголовного преследования в связи со смертью виновников трагедии.

Пожар в Минске
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59