Госконтроль закрыл опасную столовую в Бресте

В брестской столовой КГК и эпидемиологи нашли просрочку и антисанитарию, сообщает пресс-служба Госконтроля.
Отмечается, что нарушения создавали угрозу здоровью посетителей:
- реализовывалась готовая продукция с истекшим сроком годности, не соблюдались условия ее хранения;
- не отслеживались все этапы производства кулинарной продукции;
- отдельные производственные и складские помещения находились в антисанитарных условиях.
Также выявлены факты, когда фактическая масса блюд отличалась заявленной в технологической документации (недовесы).
По результатам контрольных мероприятий более 10 кг кулинарной продукции утилизировано.
Деятельность столовой приостановлена до полного устранения нарушений и наведения порядка.
Рекомендуем

