Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Переполох в Молодечно: фура сбила дедушку на скутере и уехала. Забили тревогу, ввели план «Перехват»

Переполох в Молодечно: фура сбила дедушку на скутере и уехала. Забили тревогу, ввели план «Перехват»
Фото: предоставлено Сергеем Бартошем

Сегодня утром, 26 августа, инспекторы ГАИ в Молодечно получили тревожное сообщение: в деревне Красное возле озера водитель фуры сбил 77-летнего дедушку, который ехал на мопеде, и скрылся с места происшествия.

Беглеца-нарушителя искали с планом «Перехват», нашли, но оказалось, что он не нарушитель вовсе.

Старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош принимал участие в этой истории. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Женщина, которая стала очевидцем, сообщила нам об происшествии. Оно случилось около 07:30 в Красном, в границах улицы 1 Мая. Со слов заявительницы, возле озера фура с тентованным полуприцепом сбила пенсионера на скутере, который ехал в попутном направлении, в сторону Молодечно. Дедушка упал со скутера, получил травмы, а водитель фуры уехал в город, даже не остановившись. Мы срочно объявляем план «Перехват». Ищем этот грузовик по приметам женщины, просматриваем записи видеокамер и не находим на них никаких тентованных фур. Тем временем, пострадавший дедушка 1945 года рождения был госпитализирован с телесными повреждениями в травматологическое отделение больницы.

По словам Сергея Бартоша, изначально пострадавший сам утверждал, что его сбила фура. Инспекторы досконально продолжают разбираться, находят других очевидцев происшествия. Они утверждают: грузовик даже не коснулся скутера.

На записях камер замечают грузовую машину, которая едет в сторону Молодечно, но она не тентованная. Это – МАЗ с бортовым полуприцепом. Ищут в городе этот МАЗ и находят его. Осматривают грузовик. На нем – ни царапины.

Выясняется, что водитель грузовика по своей полосе опережал пенсионера на скутере, который ехал попутно ближе к обочине, и, если даже зацепил его, то не более чем воздушным потоком.

Дедушка в больнице наконец-то признается: сам не справился с управлением и упал. Пенсионер – житель Молодечно. Водительского удостоверения у него нет. Скутер «Навигатор» в ГАИ не зарегистрирован, номера отсутствуют, страховка – тоже. Сейчас двухколесное транспортное средство пенсионера поставили на штрафную стоянку.

Переполох оказался напрасным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59