Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С валидольной концовкой жодинское «Торпедо-БелАЗ» одолело дзержинский «Арсенал» на его поляне

С валидольной концовкой жодинское «Торпедо-БелАЗ» одолело дзержинский «Арсенал» на его поляне
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ», ФК «Арсенал»

Дерби Минской области между дзержинским «Арсеналом» и жодинским «Торпедо-БелАЗ» 26 августа открыло программу 19 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. На домашнем поле в Городее «канониры» Павла Кирильчика уступили «автозаводцам» Дмитрия Молоша со счетом 1:2.

Дзержинцы после отрыва от зоны вылета из элитного дивизиона сбавили обороты и снова оказались в этой опасной области турнирной таблицы. Перед игрой с торпедовцами «Арсенал» занимал 14 место, имея в активе 13 очков.

«Автозаводцы» потихоньку поднимаются по турнирной лестнице, но не так уверенно и дерзко, как хотелось бы их поклонникам. Перед поездкой в Городею «Торпедо-БелАЗ» располагалось на восьмой строчке, набрав 25 баллов.

В первом круге соперники играли в Жодино 16 апреля. Игра четвертого тура завершилась победой «черно-белых» с минимальным счетом 1:0.

На отчетный поединок Павел Кирильчик выставил стартовый состав:

Дмитрий Молош выпустил на поле следующих футболистов:

Первый тайм. Валерий Горбачик выводит «черно-белых» вперед

В первые же 30 секунд торпедовцы устроили у ворот дзержинского голкипера Евгения Абрамовича карусель с тремя ударами подряд. Два из них были заблокированы, после третьего мяч пролетел рядом с левой от Абрамовича штангой.

Жодинцы и далее действовали с претензией на доминирование, вот только «канониры» никак не могли согласиться со вторым номером на поле и сами организовывали не просто контратаки, но и позиционные наступления. Правда, до угроз жодинскому вратарю Дмитрию Дударю дело не доходило.

На 26 минуте форвард «Торпедо-БелАЗ» Евгений Шевченко зарядил с линии дзержинской штрафной – мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот. И этот удар был самым опасным моментом за более чем половину тайма, если не считать карусель в дебюте матча. При всем игровом преимуществе «черно-белые» не баловали созданием реальных возможностей для взятия ворот. Парни Кирильчика даже подходов ко владениям Дударя не создавали.

33 минута. Абрамович спасает «Арсенал», ногой отразив удар с восьми метров жодинского форварда Валерия Горбачика.

Через минуту нигерийский форвард «Арсенала» Нурадин Идрис убежал с мячом по правому полуфлангу один на один с Дударем, но пробил плохо – в руки вратарю.

36 минута. Атака «автозаводцев» на правом полуфланге. Анатолий Макаров с ленточки делает передачу во вратарскую Горбачику, и Валерий с трех метров забивает. 1:0 в пользу «Торпедо-БелАЗ».

«Арсенал» стал действовать смелее в атаке после пропущенного гола, но восстановить равновесие до свистка на перерыв «канониры» не смогли.

Второй тайм. Березкин удваивает счет, но неожиданно «Арсенал» возвращается в игру

Футболисты из Дзержинска начали вторую половину встречи тем же, чем заканчивали первую – попытками отыграться. К тому же, у жодинцев случилась серьезная потеря – получил травму и вынужден был уйти с поля защитник и капитан Виталий Устинов. Его заменил Алексей Иванов.

Игра выровнялась. Подходы к воротам организовывали обе команды, но опасные моменты так и не возникали. На 58 минуте Шевченко из хорошей позиции в дзержинской штрафной пробил в руки Абрамовичу и схватился за голову. Через две минуты Идрис зарядил в облака за жодинской рамкой.

На 75 минуте в атаке «Арсенала» Евгений Гулецкий с левого фланга делал прострел вдоль ворот, который едва не замкнул Глеб Рассадкин, но, к сожалению дзержинских болельщиков, «едва» в футболе не считается.

77 минута. «Автозаводцы» выполняют угловой справа. Бразилец Липе Велозу навешивает на дальнюю штангу, где «канониры» забыли Евгения Березкина, и торпедовский хавбек с трех метров ногой отправляет второй гол в ворота Абрамовича. Жодино ведет 2:0.

83 минута. Полузащитник «Арсенала» Валерий Сенько с 20 метров, чуть правее от центральной оси, красивым ударом точно кладет мяч в правый от Дударя угол. 1:2. У «канониров» появляется шанс зацепить очки.

По окончании основного времени матча главный судья Сергей Красников добавил четыре компенсированные минуты.

В эти минуты «канониры» устроили навал на ворота Дударя. После одного из ударов мяч лег на сетку жодинских ворот сверху, но вырвать ничью дзержинцы не смогли.

Непростая победа «Торпедо-БелАЗ» со счетом 2:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59