Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Британии все через… Истинное отношение Джонсона к главе Украины

В Британии все через… Истинное отношение Джонсона к главе Украины
Фото: из открытых источников

Возможно, это старая добрая шотландская традиция, связанная с ношением мужчинами-горцами юбки-килта. С той доступностью, а также простотой нравов, которую она обеспечивает. Чисто механически.

Во всяком случае, тогда и в помине еще не было дедушки Фрейда, так что все приходится объяснять чем-то материальным, обиходным… Вот женщины – они, похоже, веками мечтали надеть мужские брюки: и удобно, и тепло! Вероятно, в древности были и какие-то мужчины, которые хотели узнать: неужели женщины не мерзнут в своих продуваемых юбках зимой?

Эти древние ролевые игры в старой, доброй Англии вполне можно было бы списать на влияние разнузданных римских легионеров, захвативших еще раньше земли современной Великобритании. Можно… Но мы не будем этого делать, поскольку и так залезли глубоко, в раннее Средневековье. И не стоит опускаться еще ниже.

Зеленский
У Зеленского руки не только в британском амбре, но и в людской крови. Карикатура Антона Островского

Итак, шотландцы… Саксы, избавившись от римлян, как-то взяли и сдуру покорили этих неотесанных горцев, а потом вдруг стали рекрутировать из своих покоренных врагов себе королей. Согласитесь, это полный абсурд! Покорять и ставить себе в начальники? Это на голову не наденешь! Вот вам и историческая причина: уже тогда английская политика делалась через… ну, ту самую, очень удаленную от мыслительных центров и неудобную пятую точку.

Британские короли-шотландцы закрепили данную привычку, внесли ее в этикет лондонского королевского двора. От высшей, но раболепствующей знати странную манеру подхватило среднее поместное дворянство. Ну и пошло-поехало!

И доехало до того, что ныне, в XXI веке, премьер-министр ее величества Борис Джонсон не может начать «высокие межправительственные переговоры» с президентом Украины, да еще в День ее «незалежності», не приведя в тонус свою пятую точку и не почесав себе зад.

Игра на популярность: Джонсон посетил Украину, чтобы выдвинуться на пост генсека ООН.

При этом Владимира Зеленского подобное рукоблудие английского гостя ничуть не смущает. Наоборот, он с особым чувством, нервно подрагивая ноздрями, замечает его и начинает усиленно пожимать веснушчатую лапу, еще хранящую на себе дух подлинной Великобритании. Рукопожатие затягивается, и рыжеволосый Борис Джонсон испуганно вырывается из цепких пальцев Зели, изображает деловую походку и спрашивает: «Ну, где тут у вас номера?»

Все эти «дипломатические» лобзания глубоко символичны и особо омерзительны на пороге Екатерининского дворца в Киеве, построенного князем Потемкиным, основателем Новороссии, для матушки императрицы. Дворец этот, очень красивый и уютный, расположенный в живописном месте – на круче над Днепром, был чем-то вроде гостиницы при почтовой станции. По царским масштабам, разумеется. Предполагалось, что Екатерина Великая проведет там всего лишь одну ночь, следуя по пути из Санкт-Петербурга в свои новые владения. Но царица в нем так и не побывала. Возможно, была не в настроении. Тем не менее дворец навсегда обрел ее имя…

Так что можно только представлять, что бы сделал с непрошенными гостями, Борей и Зелей, завидев их ужимки и немытые руки, светлейший князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический, основатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий генерал-фельдмаршал.

Зеленский и Джонсон
В Киеве увековечили имя Бориса Джонсона на «Алее смелости»

Боюсь, что Зеле пришлось бы совсем плохо: тогда в России за госизмену еще четвертовали, а вот Боря, как заморский несмышленыш, был бы помилован. В назидание его неразумным потомкам и соотечественникам просто бит плетьми.

По тому самому месту, через которое в Англии все и делается. Причем до сих пор! И вкладываются школьникам знания. И утверждаются нравственные ценности, а также личные свободы. И демонстрируются достижения демократии вкупе с половой толерантностью.

Ну и, конечно же, делается через нее и британская политика – как внутренняя, так и внешняя. Причем без всяких средневековых заморочек и стеснений!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59