Какие чипсы не самые вредные для здоровья? Рассказала диетолог
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья.
При выборе лакомства специалист рекомендует выбирать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. Также продукт будет полезнее, если содержащаяся в нем соль будет заменена на натуральные специи.
— Здоровой альтернативой для любителей похрустеть будут овощные чипсы — из батата, нута, свеклы. Еще одна популярная и полезная закуска — сушеная ламинария. Такие снеки отличаются повышенным содержанием йода, — отметила Елена Соломатина.
По словам диетолога, «народной» любовью пользуются фруктовые закуски — кокосовые чипсы, яблочные ломтики, сублимированные ягоды.
— Они подходят тем, кто любит сладкое, но хочет ограничить употребление сахара, — добавила она.
Эксперт обратила внимание, что тяга к соленым и сладким закускам вызвана тем, что они насыщены быстрыми углеводами, которые вызывают прилив эндорфина.
— Вырабатывается привычка. Чипсы мы связываем с хорошим настроением. Наш мозг дает сигнал — «ешь больше!», — резюмировала Елена Соломатина.