16°
Меню

Какие чипсы не самые вредные для здоровья? Рассказала диетолог

Чипсы

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья.

При выборе лакомства специалист рекомендует выбирать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. Также продукт будет полезнее, если содержащаяся в нем соль будет заменена на натуральные специи.

— Здоровой альтернативой для любителей похрустеть будут овощные чипсы — из батата, нута, свеклы. Еще одна популярная и полезная закуска — сушеная ламинария. Такие снеки отличаются повышенным содержанием йода, — отметила Елена Соломатина.

По словам диетолога, «народной» любовью пользуются фруктовые закуски — кокосовые чипсы, яблочные ломтики, сублимированные ягоды.

— Они подходят тем, кто любит сладкое, но хочет ограничить употребление сахара, — добавила она.

Эксперт обратила внимание, что тяга к соленым и сладким закускам вызвана тем, что они насыщены быстрыми углеводами, которые вызывают прилив эндорфина.

— Вырабатывается привычка. Чипсы мы связываем с хорошим настроением. Наш мозг дает сигнал — «ешь больше!», — резюмировала Елена Соломатина.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59