Специалист по питанию назвала неожиданную пользу картофеля
Ежедневное употребление ста граммов картофеля на четыре процента снизит риск смерти. В первую очередь это относится к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Ученые провели исследование, в ходе которого были проанализированы данные о 77 тысячах человек 18–63 лет, прошедших три скрининга здоровья в 1974 — 1988 годах. Выяснилось, что съедавшие по 14 и более вареных картофелин в неделю имели более низкий риск смерти.
«Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред», — сказала Зухра.
Она отметила, что не стоит есть горячую картошку. При употреблении продукта комнатной температуры не будет резкого скачка глюкозы в крови, а полезные бактерии получат почву для активного роста.