Меню

«Будущее без закрытых тем»: Вадим Гигин провел первый диалог акции «Беларусь адзіная» в Борисове

«Будущее без закрытых тем»: Вадим Гигин провел первый диалог акции «Беларусь адзіная» в Борисове
Фото: автора

26 августа в Борисове стартовала республиканская акция «Беларусь адзіная» — масштабное общественно-политическое событие, приуроченное ко Дню народного единства. Модератором встречи выступил председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин, который задал тон разговору: честному, технологичному и ориентированному на будущее.

— Акцию начинаем в городе с большим историческим опытом и бэкграундом. Формат очень интересный: это использование искусственного интеллекта, интерактивная форма работы с аудиторией, — подчеркнул Вадим Гигин. — Акция «Беларусь адзiная» уже традиционная, проходит с 2021 года, и время проведения тоже привычное. Накануне 17 сентября мы фактически начинаем новый общественно-политический год, «сверяем часы». Тематика, безусловно, отличается — время требует новые формы работы, и общество «Знания» на это ориентировано. Недавно состоялось большое совещание по реализации директивы Президента №12, и если внимательно читать ее, то это же не просто изменение какой-то формы подачи, это рост динамики общественных процессов, ставка на политически активных наших граждан. И безусловно, мы должны соответствовать и технологическим требованиям времени. Поэтому мы применяем эти формы, но форма никогда не должна заменять содержание. Главное — это открытый, честный разговор с аудиторией. Это наша сильная сторона. Уже не раз было доказано во время достаточно серьезных испытаний, что прямой диалог с аудиторией — это то, что позволяет поддерживать взаимопонимание, то, что позволяет выстраивать гражданское общество, консолидировать наши патриотические силы.

Он подчеркнул, что тематика, которую избрали для разговора во время акции: Беларусь — стратегия будущего.

— Мы много говорим об истории, много говорим про политическую повестку дня сегодняшнего. Знаете, как я иногда говорю, некоторые наши люди уже знают всю администрацию Дональда Трампа, могут разобраться, — с улыбкой подчеркнул Вадим Гигин. — Но сегодня речь о будущем, о наших ориентирах. Мы вступили в пятилетку качества. Какой будет наша Беларусь через 5 лет? Какие наши мечты, какие мы ставим цели? Государство, общество, каждый отдельный человек, предприятие…

«Беларусь адзiная» проходит с использованием современных технологий

— Работает чат-бот: введен QR-код, аудитория может этот код копировать, и через чат-бот любой может задать вопросы.

Модератор подчеркнул, что новая модная форма с использованием QR-кодов, чат-бота и все другие технологии и слова существуют не для галочки:

— Суть в том, что где-то человек стесняется задать вопрос, может быть, этот вопрос в чат-боте будет более острым, более резким. Мы этого не боимся. Главное — чтобы вопросы были проговорены и у нас не было закрытых тем. Вот на это мы делаем ставку. И только при таком искреннем разговоре, если мы будем равняться на нашего Президента — а он всегда, проводя совещания, общаясь с нашими и иностранными журналистами, именно так поддерживает диалог с аудиторией — и мы так же должны делать. Мы должны равняться на этот лучший образец, используя разные технологические методы.

В каких городах ждут акцию «Беларусь адзiная»

— Традиционно мы охватываем 7 регионов. Действительно, Минская область стала первой. Сегодня мы стартуем в Борисове, дальше пойдем по всем регионам. Завершим 12 сентября в Бресте. И я полагаю, что по итогу мы тоже сможем сделать выводы, — пояснил Гигин.

Акция — это не только ответы на вопросы аудитории, это определенный смотр политических активистов и идеологической вертикали. Спикер подчеркнул, что она выявляет настроения, волнующие людей вопросы:

— Мы обязательно это все проанализируем, сделаем определенные выводы. Такая практика уже сложилась, она эффективна, и люди ждут эту акцию. Что приятно, еще за несколько дней до начала мне задавали вопросы: будет ли, в какой форме пройдет. То есть мы действуем так, как ждут от нас люди. «Марафон единства» показал, что мы можем работать не просто современными методами, а где-то даже опережать. И этот опыт не должен остаться на рубеже 2024-25 годов, чтобы мы только вспоминали: вот у нас был такой опыт. Нет, мы его должны масштабировать, продвигать вперед.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59