Меню

Салаты с дайконом и сельдереем появятся в меню белорусских школьников

Салаты с дайконом и сельдереем появятся в меню белорусских школьников
Фото: sb.by, в качестве иллюстрации

Для школьников в новом учебном году разработали примерные двухнедельные рационы на осенний период.

Об этом рассказала директор столичного комбината школьного питания Людмила Крупская.

В примерные двухнедельные рационы на осенний период включено 137 блюд. В меню появятся три салата из продуктов, ранее не используемых в питании школьников, таких как дайкон и сельдерей.

— Учащиеся высказывают мнения о вкусовых характеристиках блюда или изделия после дегустации. Так, по итогам последней в осеннее меню включили абсолютно новый продукт — риет из морской капусты с овощами. Он представляет собой шинкованную вареную морскую капусту с добавлением растительного масла, соли, сахара, специй и овощей. Это натуральный продукт, богатый йодом, витаминами группы B, A, D, E, клетчаткой и минералами, — отметила Людмила Крупская.

На летний период для дневных меню и школьных буфетов разработано 13 блюд и изделий.

Также в новом учебном году в школах появятся рационы для организации диетического питания при следующих показаниях — сахарный диабет, фенилкетонурия, непереносимость глютена, а также отдельных групп продуктов — молока, яиц, рыбы, цитрусовых и других, с учетом особенностей питания при данных показаниях и использования специализированных пищевых продуктов. 

Новые технологические карты получили положительную оценку на предмет соответствия принципам детской диететики. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59