Запрет на мобильный телефон: за и против устами березинских школьников

С 1 сентября в школах ученикам будет запрещено пользоваться мобильным телефоном и даже смарт- часами. Эту новость уже неделю бурно обсуждают учителя и родители.
А вот, что думают об этом сами школьники.
Телефон только для связи с родителями

Первым высказалась Марк, который вместе с бабушкой гулял на озере:
— Для меня это совсем не страшно. Мне телефон на уроках не нужен. Он у меня для связи с родителями, когда я возвращаюсь со школы. А так я им почти не пользуюсь.
Я — против

Варвара учится в Колодищанской школе:
— Мое отношение отрицательное. Я сама принципиально на уроках и в школе не пользуюсь телефоном. Поэтому считаю, что это правило немного нарушает мои личные права.
Я все равно очень хочу, чтобы мне купили телефон

Маша учится в столичной школе:
— Я учусь в классе, где 32 ученика, и только у меня и еще двоих ребят нет мобильных телефонов. Мама обещает мне его купить, когда я пойду в пятый класс. А нужен он мне в школе, чтобы с мамой впечатлениями поделиться и просто поговорить на переменках! Я очень хочу телефон, но, конечно, не айфон.
Я за уважение к учителю

Софа, ученица 6 класса Березинской гимназии:
— Считаю, что пользоваться мобильным можно только на переменах. Во время урока, естественно, отдавать учителю. Это уважение к учителю и его работе.
Мне было бы спокойней с телефоном в кармане

Ангелина, 8 класс гимназии:
— Я считаю, что собирать телефоны на целый день не обязательно. Хотелось бы, чтобы их забирали на каждый урок, а на перемене, если что -то нужно, то нам бы их выдавали. Я не пользуюсь им на уроке, для меня больше важно то, что он будет со мной, а не в шкафчике.
А кто будет отвечать за мой айфон

Влад, 11 класс Березинской гимназии:
— Я отрицательно отношусь к запрету в школах телефонов. Ведь никто не будет нести персональную ответственность за мой гаджет, который будет храниться вместе со всеми другими телефонами. У меня же 15 айфон. На уроках он мне совсем не нужен, но вот на переменах можно было бы и позвонить домой. А что касается смарт-часов, то я давно ношу механические.
Установите «Родительский контроль»

Полине на вопрос помогала отвечать мама:
— Телефон у меня самый обыкновенный, для связи с родителями и общения в чате с одноклассниками. Вдруг что-нибудь надо будет срочно обсудить? Кроме того, мама обезопасила меня, установив приложение «Родительский контроль». Да и пока мне особо он не нужен.
Придется, наверное, купить наручные часы

Кирилл, 9 класс: Березинской гимназии:
— Запрет на пользование телефоном для меня не критичен. Не ношу я и смарт- часы. Но вот чтобы следить за временем на уроках мне, наверное, придется просить у родителей купить простые, наручные часы. Это — единственный минус запрета для меня.
Телефоны есть не у всех
И еще во время опроса березинских школьников выяснилось, что большинство из них в начальных и средних классах вообще ещё не имеют мобильных телефонов.
— А зачем им телефоны в школе? В школу ходят учиться, а не в игры играть и сообщения на уроках отправлять одноклассникам, — высказала мнение одна из мам. — Может, теперь наши дети станут внимательнее, и мы не будем в родительских чатах часами выяснять, что конкретно задали на уроке.
Рекомендуем


