Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бил топором по голове и не думал, что убьет — в Молодечно пройдет суд по убийству мужчины в Лебедево

Бил топором по голове и не думал, что убьет — в Молодечно пройдет суд по убийству мужчины в Лебедево

Прокуратура Молодечненского района направила в суд уголовное дело по убийству 39-летнего мужчины в агрогородке Лебедево. На скамью подсудимых сядет 38-летний житель агрогородка, который признан виновным в совершении этого преступления.
Тело 39-летнего жителя Лебедево было обнаружено ранним утром 13 июля в агрогородке, возле одного из домов на центральной площади.
Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Обвинение в убийстве предъявлено 38-летнему жителю Лебедево, уроженцу города Докшицы Витебской области. Согласно результатам предварительного расследования, обвиняемый 12 июля около 22:00 в своем доме распивал с потерпевшим спиртное. Мужчины поссорились, конфликт случился на почве личных неприязненных отношений. В период времени с 22:11 12 июля по 05:00 13 июля хозяин дома в ходе конфликта нанес гостю три удара кухонным ножом и не менее трех ударов топором в область туловища и головы. После этого обвиняемый вытащил своего гостя на улицу и положил на обочине дороги возле одного из домов на центральной площади агрогородка.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, среди травм, полученных потерпевшим, — три раны на голове, перелом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под мозговую оболочку, колото-резаные проникающие раны поясничной области с повреждением почки и печени, а также передней поверхности грудной клетки с повреждениями легкого и правого предсердия сердца. Травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.
Через непродолжительное время мужчина скончался от сочетанной травмы головы, грудной клетки и живота.
— Допрошенный в качестве обвиняемого хозяин дома, в котором произошла трагедия, признал свою вину частично, – рассказывает Владимир Дубовский. — Он утверждал, что умысла убивать у него не было, он не хотел этого делать. Думал, что гостю в результате нанесения ударов ножом и топором будет причинен вред здоровью, но не ожидал, что наступит смерть.
В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство».
Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59