Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макей рассказал генсеку ООН о развитии внутриполитической ситуации в Беларуси

Макей рассказал генсеку ООН о развитии внутриполитической ситуации в Беларуси

Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.
Там уточнили, что Гутерриш подтвердил личное уважительное отношение к Беларуси, «высказал готовность к продолжению продуктивного и конструктивного сотрудничества по всем направлениям».
В частности, стороны обсуждали вклад Беларуси в дело повышения роли и значения ООН в мире, а также некоторые проблемные аспекты «на треке отношений Беларусь — ООН».
Владимир Макей поздравил Гутерриша с назначением на очередной пятилетний срок на должность генсека ООН и проинформировал его о развитии внутриполитической ситуации в Беларуси, а также о процессах, которые связаны с конституционными преобразованиями в республике.
Кроме того, Макей подробно прокомментировал обвинения в адрес Беларуси, в том числе по поводу нелегальной миграции и ситуации на границе с ЕС, а также о тесном взаимодействии с представителем ООН по делам беженцев.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59