Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Назло соперникам — «Шахтер» в Солигорске побеждает «Неман» и продолжает путь к золоту чемпионата

Назло соперникам — «Шахтер» в Солигорске побеждает «Неман» и продолжает путь к золоту чемпионата

В Солигорске на стадионе «Строитель» «Шахтер» 26 сентября в 24 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал гродненский «Неман». «Горняки» одержали победу со счетом 1:0 к огорчению команд, которые преследуют их в турнирной таблице.
Подопечные Алексея Баги продолжают гонку за чемпионским титулом. Перед этой встречей солигорчане занимали первое место в турнирной таблице, имея в активе 53 очка и два несыгранных матча. К тому же, главный конкурент «шахтеров» в борьбе за золотые медали борисовский БАТЭ накануне сделал «желто-черным» подарок, потеряв очки в выездной игре с брестским «Рухом».
«Неман» перед поездкой в Солигорск располагался на десятой строчке, набрав 27 баллов.
В первом круге соперники встречались в Гродно 15 мая. В той игре девятого тура солигорчане одержали победу со счетом 2:1.
Поединок в Солигорске начался со стартовым свистком главного арбитра из Минска Сергея Чистова.
Состав «Шахтера»:

Первый тайм. «Неман» не позволяет «горнякам» доводить свои атаки до логического завершения
«Шахтер» не стал откладывать в долгий ящик создание угроз во владениях гродненского кипера Дмитрия Дударя. Уже не третьей минуте с правого полуфланга солигорской атаки бил по воротам Валон Ахмеди. Угол был острым, зато удар — в упор. Дударь выручил свою команду, отразив этот выстрел.
Не сказать, что территориальное преимущество «горняков» было совсем уж подавляющим. Гродненцы огрызались контратаками, правда, без особых успехов. Но ведь и у хозяев поля в позиционных наступлениях достижений было немного. На самых последних стадиях атак «желто-черным» постоянно чего-то не хватало – то последнего паса, то завершающего удара, то точности.

На 28 минуте кыргызский полузащитник «Немана» Алимардон Шукуров неплохо зарядил с 28 метров. Мяч после его удара пролетел рядом с левой от вратаря Александра Гутора штангой.
Через шесть минут у «горняков» были все шансы пропустить. После подачи гродненского углового справа бил головой с линии вратарской Иван Садовничий. Мяч летел в правый от Гутора угол. Александр среагировал мгновенно и в красивом прыжке потащил этот удар.
В первом тайме «Неман» был симпатичен хотя бы тем, что не позволил чемпиону Беларуси в его атаках ровным счетом ничего. Перерыв.

Второй тайм. Нигериец Океухи — герой сегодняшнего вечера в Солигорске
Со стартом второй половины встречи «горняки» вдохновенно продолжили утюжить половину поля «оленей». Гродненцы оборонялись грамотно и самоотверженно.

На 53 минуте гости на подступах к своей штрафной сбили солигорского гамбийца Дербо Дарбо. Перспективнейший стандарт растранжирил признанный мастер исполнения этих самых стандартов Игорь Стасевич. Он выстрелил в стенку.
Через шесть минут Дарбо пробил головой с линии вратарской – выше перекладины.
Никак «Шахтер» не мог взломать оборону соперника, и с трибун раздался отчаянно-риторический вопрос поклонника солигорской команды: «Да вы думаете играть или нет?!»

Парни Баги дали положительный ответ на этот вопрос на 71 минуте. Атака начиналась со Стасевича. Игорь сделал передачу на Дарбо в левый полуфланг. Дембо то ли бил, то ли передачу вдоль ворот делал. Так или иначе, но мяч по воздуху пролетел на дальнюю штангу. Там нигериец Эзе Винсент Океухи, который вышел на замену восемь минут назад, головой с трех метров отправил пятнистого в сетку. Наконец-то «Шахтер» забил и повел 1:0.
Пропустив гол, «Неман» активизировался с целью отыграться. На 85 минуте Дарбо в районе линии солигорской штрафной сбил игрока соперника, и гродненцы просили у Чистова пенальти. Арбитр посчитал, что нарушение было все-таки за пределами штрафной и 11-метровый не назначил.
Потом «олени» исполнили стандарт, устроили небольшой пожар во владениях Гутора. И, пожалуй, это был самый реальный шанс отыграться. Во всяком случае, до финального свистка ничего более острого «Неман» не создал.
«Шахтер» побеждает 1:0 и завоевывает очередные три очка.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59