Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узбек оказался не такой уж звездой. Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов — чемпион мира среди военных

Узбек оказался не такой уж звездой. Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов — чемпион мира среди военных

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов 25 сентября в Москве завоевал звание чемпиона мира среди военнослужащих в весовой категории 64 килограмма. В финале Дима победил спортсмена из Узбекистана Муджибулло Турсунова. Этого узбека считают восходящей звездой бокса.
Накануне, 24 сентября, Асанов в полуфинале соревнований побил бразильца Вандерсона де Оливейру, которому проиграл на Олимпиаде в 1/8 финала.

Взяв реванш у бразильца, молодечненский боксер в главном бое турнира вышел на узбека. Финальный поединок состоялся вечером 25 сентября.
Сергей Асанов, отец и тренер Дмитрия, рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Муджибулло Турсунов — боец серьезный. Его называют восходящей звездой. В полуфинале он выбил из соревнований очень сильного казаха. По той информации, которая дошла до меня из Москвы, Дима однозначно выиграл первый раунд, но судьи почему-то отдали победу узбеку. Второй и третий раунд сын провел так, чтобы не давать арбитрам ни малейшего повода усомниться в том, кто на самом деле на ринге сильнее. В итоге два раунда остались за Димой. Соответственно, одержана общая победа со счетом 4:1.
58 чемпионат мира среди военнослужащих проходил в Москве с 18 по 25 сентября. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 36 стран.

По словам Сергея Асанова, после награждения Дима выехал из Москвы на автобусе. Сегодня, 26 сентября, около 16:00 он должен быть в Минске. В ближайших планах молодечненского боксера — подготовка к чемпионату мира, который пройдет в конце октября в столице Сербии Белграде.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59