Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно 27-летний отец задолжал своему семилетнему сыну более 8 000 рублей

В Молодечно 27-летний отец задолжал своему семилетнему сыну более 8 000 рублей

Суд вынес приговор 27-летнему жителю Молодечно, который с 2017 год не платит алименты на содержание своего семилетнего сына. Вместо того, чтобы возвращать ребенку долг, мужчина похитил у своего знакомого смарт-часы.
Обвиняемый ранее был судим за хулиганство, уклонение от исправительных работ и дважды – за неуплату алиментов на содержание сына. В этот раз суд ограничил его свободу на два года, не отправляя на «химию».
Помощник прокурора Молодечненского района Вероника Занкович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Мужчина с февраля 2017 года является обязанным возмещать расходы на содержания своего сына вплоть до его совершеннолетия. Тогда, в начале 2017-го, ребенку было всего три года. Общая сумма задолженности по алиментам у отца мальчика, которому сейчас семь лет, составляет 8 652 рубля 12 копеек. Обвиняемый женат, имеет среднее специальное образование и нигде не работает. Вечером 11 мая он находился в компании в квартире одного из домов на Великом Гостинце. Молодые люди распивали спиртные напитки и в какой-то момент перессорились. Когда хозяин квартиры выставлял всю компанию за дверь, наш фигурант попросил у одного из парней посмотреть его смарт-часы Aplle Watch Series 6. Пользуясь тем, что хозяин часов был сильно пьян, он забрал их себе, а заодно в квартире со стола прихватил беспроводные наушники.
Общая сумма причиненного ущерба составила 129 рублей 99 копеек.
В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Он рассказал, что действительно не выплачивал алименты на сына и вообще не оказывал ему никакой материальной помощи.
Не отрицал фигурант и кражу смарт-часов с наушниками. При этом отметил, что уже возвратил потерпевшему похищенное.
В действиях мужчины суд признал рецидив, поскольку он совершил преступления, имея неснятые и непогашенные судимости.
Дело рассматривалось по третьей части статьи 174 УК РБ «Уклонение родителей от содержания несовершеннолетних детей, совершенное лицом, ранее судимым за уклонение от содержания детей». А также по первой части статьи 205 УК «Кража».
Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и по совокупности преступлений вынес приговор — два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме этого, по решению суда мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59