Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вольфович: мигрантов нужно обогреть, а не отправлять под дулом автоматов в Беларусь

Вольфович: мигрантов нужно обогреть, а не отправлять под дулом автоматов в Беларусь

Нужно садиться за стол переговоров и находить консенсусы. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ государственный секретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович. Подробности пишет Sputnik Беларусь.
Он считает, что мигрантов, среди которых есть дети и женщины, необходимо обогреть, так как погодные условия сейчас суровые, а не отправлять под дулом автоматов в Беларусь.
— Это не решение проблемы миграции, нужно садиться за стол переговоров и находить консенсусы. Но, прежде всего, ход за западной стороной, — сказал Вольфович.
По его словам, проблему нужно искать не в Беларуси, а задать вопрос коллективному Западу, что способствовало возникновению этих потоков мигрантов.
Вольфович отметил, что некогда такие страны, как Иран, Ирак, Ливия, Сирия, жили мирно и спокойно.
— Свергнув правительства этих стран, разрушив города, создав ситуацию голода и нищеты, коллективный Запад вынудил людей спасать свои жизни, семьи, своих детей. Их даже позвали, пообещав новую замечательную жизнь в Европе, — подчеркнул государственный секретарь Совбеза.
Вольфович добавил, что Запад пытается отгородиться от этой проблемы колючей проволокой, не взирая на действующие международные договоры, что приводит к гибели мигрантов, которые пытаются перейти границы.
— Вместо того, чтобы искать пути дипломатического решения проблемы, страны Запада пытаются обвинить Беларусь в ведении некой гибридной войны, — резюмировал он.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59