Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Солигорского района просит сделать ремонт дороги. Однако хозяина у нее, как оказалось, нет

Житель Солигорского района просит сделать ремонт дороги. Однако хозяина у нее, как оказалось, нет

На прямую линию к заместителю председателя Миноблисполкома Александру Кручанову позвонил Олег Викторович из поселка Зеленый Курган Солигорского района. Как рассказал мужчина, его дом находится на самом краю населенного пункта. К дому должна вести дорога. Но по факту вместо нее — непроходимое месиво из камней и грязи.
— Длина дороги всего 80 метров. Но чтобы пройти это расстояние, надо надевать резиновые сапоги, причем неважно: зимой, весной или летом. Сейчас, когда начались дожди, ситуация, конечно, усугубилась, — пояснил Олег Викторович. — Ребенок в школу приходит по колено в грязи. Возвращается в таком же виде.
По словам мужчины, он обращался и в сельсовет, и дорожно-строительные организации, и ЖКХ — все отнекиваются.
— Дорожники ссылаются на то, что занимаются только дорогами между поселками. В сельсовете говорят, что у них вообще нет на балансе дорог. Службы ЖКХ уверяют, что только обслуживают дороги, а ремонты не делают. Получается, эти 80 метров дороги ничейные? Я ведь не требую асфальт, но хотя бы чтобы можно было выйти из дома и вернуться чистым, а не по колено в грязи.
Как отметил Олег Викторович, есть в поселке и проблема с освещением. На весь населенный пункт всего один фонарь в середине улицы.
— Я понимаю, что мы живем на окраине, но скоро начнет рано темнеть. Обратились в сельсовет: там сказали, что дали заявку энергетикам. Прошел месяц, но ничего не изменилось.
— Поручим Солигорскому райисполкому, чтобы ответственные службы выехали на место и посмотрели, что там с этой дорогой. Разберемся и с освещением в вашем населенном пункте, — заверил Александр Кручанов.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59