Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко выиграл в Софии матч, длившийся почти три с половиной часа

Ивашко выиграл в Софии матч, длившийся почти три с половиной часа
Фото: из открытых источников

После US Open Илья Ивашко не играл ровно три недели. Возвращение на корт состоялось в Софии, где на старте ему достался в соперники старый знакомый швед Микаэль Имер.

С ним белорусский теннисист до этого встречался дважды, уступив в 2019 году в Орлеане и взяв реванш спустя пару лет в Уинстон-Салеме. Имер, напротив, после выступления в Нью-Йорке успел провести шесть поединков, и большая практика могла сыграть ему на руку. Илье же нужно сейчас проходить по сетке как можно дальше, ведь он скатился на 71-е место в мировом рейтинге.

Ивашко начал с брейка и выигрыша своей подачи, но в концовке первой партии упустил инициативу и позволил Имеру сравнять счет. И впереди была его подача, что, в случае успеха, обеспечило бы шведу тай-брейк. Но первым достиг цели белорус, вновь овладевший приемом. Казалось, инициатива в его руках, а вместо этого он также уступил подачу. В общем, теннисных пенальти избежать не удалось. В них счастливый билет вытянул Илья, правда, с четвертого сет-поинта.

В третьем гейме второй партии белорус проиграл подачу, что и позволило Имеру сравнять счет. На два сета у теннисистов ушло 2 часа 16 минут.

Решающий сет Ивашко начал с 3:0. Но вместо того, чтобы развить успех, проиграл два гейма с брейком. Вовремя остановил белорус падение, вернул подачу и остановился в двух шагах от победы в матче. Неужели я поторопился, когда сказал про остановку падения? Имер сделал новый брейк (3:4). А вот уже и равенство, начинаем все сначала. Ивашко вернул лидерство. Теперь бы брейк! Увы, швед продолжил погоню. Второго тай-брейка Илья не допустил (7:6, 4:6, 7:5).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59