Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ни на самолете, ни на теплоходе, ни на авто — въезд в Польшу россиянам ограничен

Ни на самолете, ни на теплоходе, ни на авто — въезд в Польшу россиянам ограничен
Фото: Открытый источник, носит иллюстративный характер

С 26 сентября вступает в силу запрет на въезд в Польшу российских граждан через воздушные и морские пути. Это касается и обладателей шенгенских виз, выданных третьими странами.

Добавляется, что авиаперевозчик, который возьмет на борт воздушного судна лицо, не имеющего права на въезд на территорию ЕС через пограничный переход, расположенный на территории Польши, будет обязан вернуть его за свой счет.

На минувшей неделе министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский подписал распоряжение об ужесточении ограничений на въезд для граждан России.

В опубликованном на официальном ресурсе обосновании к распоряжению говорится, что вместе с Литвой, Латвией, Эстонией Польша вводит «временные национальные меры для российских граждан имеющих визы ЕС». Причина такого решения: противодействие прямым угрозам общественного порядка и безопасности.

Кроме того, ограничения коснуться тех, кто путешествует в туристических, спортивных, деловых и культурных целях.

Есть и хорошие новости: в документе отмечается, что запрет не затронет диссидентов, гуманитарные цели, членов семей, обладателей вида на жительство, дипломатических миссий и транзитных перевозок.

Уже на прошлой неделе россиянам было отказано в проезде через автомобильные пункты пропуска. По данным пограничной службы Польши 54 гражданина РФ не были пропущены на территорию ЕС.

Напомним, что 1 сентября было приостановлено соглашение об упрощении выдачи виз между Россией и ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59