Почему рестораторы Латвии массово закрывают свои заведения?

Закрывать свой бизнес вынуждены владельцы ресторанов и кафе Латвии из-за роста цен на энергоресурсы. Надо сказать, такая тенденция приобретает массовый характер. Об этом сообщили владельцы ресторанного бизнеса, пишет RuBaltic.Ru.
После того как владельцы получили счета за август и решили, что «не хотят жить в долгах» в Цесисе закрылась известная пиццерия Bekko. Именно по той самой причине в Валмиере больше не работает популярный ресторан Vecpuisis.
— Я говорю о счетах одного ресторана: было 1 800 евро… уже 3 500 евро в июне, июле — 5 500, и это только за электроэнергию. Понимаем, тяжело, ладно, про прибыль забываем, щеки надуваем, надо через это пройти. <…> Но августовский счет — 9 200 евро. Это просто перечеркивает здравый смысл», — пояснил совладелец ресторана Vairāk saules, шеф-повар Андийс Берзиньш.
Многие, кто задействован в этой отрасли подчеркнули, что во избежание краха ресторанного бизнеса в Латвии нужны не только изменения в налоговой системе, но и поддержка домохозяйств, чтобы людям не пришлось полностью отказываться от привычки питаться вне дома ради экономии.
Кстати, уже ранее литовцы заявляли, что им приходится отказываться от визитов в кафе. Такая мера, по мнению местных, нужна в целях экономии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!