Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагедия в школе Ижевска – бывший выпускник расстрелял 15 человек, в том числе 11 детей

Трагедия в школе Ижевска – бывший выпускник расстрелял 15 человек, в том числе 11 детей
Фото: из открытых источников
Видео: из открытых источников

Те, кто пытается любимыми способами аргументировать необходимость легализации оружия, пусть еще раз задумаются над этим после трагедии в Ижевске.

В чем состоит «демократия», разрешающая носить с собой пистолеты, автоматы и палить по всем подряд, если вдруг у тебя плохое настроение или просто захотелось проверить свою меткость на живых мишенях? А потом, когда уже произошло непоправимое, в сотый раз обсуждать: а, может, стоить все-таки запретить?

Видео из класса, где спрятались дети и учительница

В России же на фоне идущей военной спецоперации на Украине, фактор повторяемости подобных ужасов велик. Уже прочитал несколько выводов экспертов и психологов о том, что западные службы будут любыми способами запугать народ страны. И это одно из звеньев страшной цепи. Для террора используются соцсети, чрез которые выискивают психически неуравновешенных людей. Соглашусь с такими выводами, а значит, и меры должны быть приняты строжайшие и даже жестокие…   

26 сентября 2022 года мужчина, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, но почему имевший право на ношение оружия, ворвался в здание средней школы №88 столицы Удмуртии. Убив охранника, а потом начал стрелять по другим взрослым и учащимся. Результат этого кошмара – 15 погибших, в том числе 11 детей, большинству из которых исполнилось семь лет. Кроме того, еще 24 человека были ранены, включая 22 ребенка.

На место ЧП немедленно прибыли все соответствующие экстренные службы, а также глава региона Александр Бречалов. Было видно, насколько он поражен случившемся. Ему сообщили, что напавший вооружен двумя пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Естественно, у школы начали собираться родители детей, которых всеми силами пытались сдержать правоохранители. Но как тяжело удержать того, у кого в смертельной опасности находятся дети, кто не понимает, как такое возможно вообще в 21 веке?! При этом все меры безопасности в школе, по словам Бречалова, были соблюдены.

Оказалось, что он – бывший выпускник этой же школы, который решил покончить с собой, поскольку ничего хорошего его не ждало. Или смерть от пули силовика, или пожизненное заключение.

Ижевск
Помощь из Москвы

Все занятия в школах в Удмуртии были отменены, но кто гарантирует, что подобного больше не повторится в Ижевске или в других городах…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59