Меню

Названы продукты, которые могут вызывать головную боль

Названы продукты, которые могут вызывать головную боль
Фото: из открытых источников

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты способствуют появлению мигрени.

«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — предупредил он.

Владимир Попов также отметил, что стоит исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.

Он порекомендовал пить больше чистой воды: не менее 1,5—2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день.

«В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине. Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста», — резюмировал специалист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59