Зеленые или переспелые? Специалист ответил, какие бананы полезнее
Чем отличаются переспелые и зеленые бананы и какие плоды лучше не употреблять диабетикам, рассказал врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев.
«Переспелые бананы слаще и приятнее на вкус, чем недозрелые. Они мягче, поэтому их легче усваивать людям с чувствительным пищеварением. Также в переспелых бананах содержится больше антиоксидантов, что позитивно влияет на защиту организма от старения и стресса», — отметил Павел Исанбаев.
В свою очередь, недоспелые бананы содержат много резистентного крахмала, который оказывает оздоравливающий эффект на кишечник и его микрофлору, снижает уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и даже помогает снижать риск рака кишечника.
«Больше крахмала означает меньше сахара. Зеленые бананы идеальны для людей с высоким уровнем глюкозы крови и диабетом. Также зеленые бананы обладают пробиотическими свойствами, это помогает улучшать состояние микробиома кишечника», — обратил внимание специалист.
Он добавил, что разные виды бананов можно чередовать. Однако при наличии повышенного сахара в крови лучше выбирать недоспелые плоды.