Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Экоактивисты облили краской элитные автосалоны в Лондоне

Экоактивисты облили краской элитные автосалоны в Лондоне

Активисты движения Just Stop Oil (в переводе «Просто покончите с нефтью». — Прим. ред.), борющегося против изменения климата, облили оранжевой краской автосалоны Ferrari, Bugatti и Bentley в центре Лондона, пишет Independent.

Протестующие, выкрикивая лозунги в защиту экологии, распылили оранжевую краску из огнетушителя на витрины дилеров Ferrari и Bentley. По мнению протестующих, в мире, где люди голодают и мерзнут, не могут продаваться дорогие авто.

Акцию экоактивистов сопровождали журналисты, перед которыми выступил один из участников движения.

«В каком мире считается нормальным покупать и продавать роскошные автомобили, когда люди не могут позволить себе даже поесть или обогреть свои дома, когда люди по всему миру страдают и умирают из-за разрушительных последствий климатического кризиса», — резюмировал активист.

Целью участников движения является отказ британского правительства от выдачи новых разрешений на разработку месторождений нефти в Северном море. Они проводят протестные акции каждый день в течение октября.

За три недели текущего месяца правоохранители задержали около 600 участников движения. Экоактивисты пообещали продолжать акции до того момента, пока их требования не будут выполнены.

Ранее молодые люди облили краской салон Aston Martin, а в немецком Вольфсбурге окрасили в кроваво-красный оттенок ступени, ведущие к салону Volkswagen. Кроме того, перекрывали дороги и устраивали акции протеста, требуя прекратить выдачу всех новых лицензий на добычу нефти и газа.

До этого последователи движения бросили шоколадный торт в восковую фигуру короля Карла III в музее мадам Тюссо в Лондоне. Участники движения также облили томатным супом картину «Подсолнухи» Ван Гога в Национальной галерее Лондона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59