Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Горизонт» одержал тяжелейшую победу в баскетбольном «класико»

«Горизонт» одержал тяжелейшую победу в баскетбольном «класико»
Фото: БК Минск

Первое в нынешнем женском чемпионате страны по баскетболу «класико» завершилось в пользу «Горизонта». Победа над «Минском» вновь позволила областной команде лишить «Олимпию» единоличного лидерства.

Игра началась с дальних бомбардировок колец. Дважды из-за дуги поразили кольцо минчанки, один раз меткой оказалась Зюзькова. Но ее бросок пару минут оказался единственным в исполнении «Горизонта». К тому времени хозяйки площадки вели с разницей (8:3). К счастью, с точностью у подопечных Наталии Трофимовой наладилось, они смогли сократить отставание до минимума. А потом, как говорится, пошло-поехало. Вскоре областная команда ускакала на +8, а Веремеенко вообще было не удержать: почти треть из набранных в первом периоде баллов были ее. И как же все изменилось в худшую сторону после паузы! У баскетболисток «Горизонта» словно сбился прицел, а «Минск» за это время набрал восемь очков и обошел соперниц. Но наши баскетболистки быстро вернули инициативу и на большой отдых отправились с тем же преимуществом в семь очков.

Конечно, говорить о победе в баскетболе при таком отрыве не имеет смысла. К тому же минчанки вышли сверхзаряженными на борьбу, всеми силами пытаясь достать соперниц. Вновь в игре нашей команды произошел сбой, и к исходу седьмой минуты третьего периода минчанки оказались впереди (54:52). Трофимова тут же взяла тайм-аут. Гостьи применили тактику дальних бросков, трёшки реализовали Костюковец и Ялчик. Это +4! Однако на отдых уходим всего с двумя очками форы. Тревожно то, что с каждым периодом играем по нисходящей: выиграли, ничья, уступили. Захватывающий баскетбол продолжился и в следующей четверти. Подопечные Трофимовой вновь совершили побег (64:58). И как же хорошо минчанки, которые в очередной раз стали лидерами! Уступаем, конечно, всего ничего (очко), но и играть осталось чуть больше минуты. И опять блестяще проявила себя Веремеенко, реализовавшая оба штрафных (70:69). А потом еще выполнившая точный бросок. Минская команда запросила перерыв. Впереди еще 39 секунд матча. Все, победа, такая тяжелая и поэтому дорогая

МИНСК – ГОРИЗОНТ – 69:72 (18:25, 22:22, 16:11, 13:14)

МИНСК. 26 октября. Спорткомплекс «Минск».

ГОРИЗОНТ: Зюзькова (5 + ассистов), Катлинская (4 + 6 подборов), Ялчик (14), Душанич (4), Веремеенко (21 + 7 подборов); Лебедич (2), Костюковец (15), Мотина (не выходила), Василевич (7), Трофимова (не выходила), Трофименкова (не выходила), Нужная (0).

Положение команд: Олимпия – 12 очков (6 матчей), Горизонт – 12 (6), Минск – 10 (6), Минск-молодежная – 9 (5), Виктория – 8 (6), Гомельские рыси – 8 (6), РГУОР – 8 (6), Горизонт-2-РЦОП – 8 (7), ЦОР Виктория – 6 (6).

2 ноября. Горизонт – Олимпия (спорткомплекс «Горизонт», 17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59