Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дрова поднимаем на второй этаж». Пожилые вилейчане просят разрешения на установку электрокотла

«Дрова поднимаем на второй этаж». Пожилые вилейчане просят разрешения на установку электрокотла
Фото: носит иллюстративный характер

Старость должна быть в радость, ведь позитивный настрой — залог долголетия. Поэтому обидно, когда спокойное времяпровождения в родных стенах омрачает такая проблема, как отсутствие электрического отопления.

Мария Генриховна из деревни Латыголь Вилейского района рассказала заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову, как ей в свои за семьдесят приходится самой поднимать дрова на второй этаж.

— Я писала заявление на электроотопление в Вилейский РЭС, но мне дали отказ. В связи с тем, что вроде бы недостаточно напряжения в сети. Но такое положение у нас… Мы пожилые люди, обоим за семьдесят. Муж — инвалид третьей группы, ходит только на костылях. У меня тоже больные ноги, еле хожу. Живем мы в двухэтажном доме на втором этаже. В доме печное отопление, приходится таскать дрова по лестнице. Сил у нас уже нет, — сетует Мария Генриховна.

Женщина говорит, что согласна оплатить установку электрокотла за свой счет, лишь бы в их квартире появилось тепло, ради которого не нужно проверять себя на прочность постоянным хождением с утяжелением по лестнице.

— Нужно разбираться в вашей ситуации. Если мощности действительно не хватает, то надо делать реконструкцию подстанции. Тогда за один момент это не решится — год точно протянется. Но в любом случае мы должны понимать, что делать, — вошел в положение Александр Кручанов.

Александр Кручанов поручил Вилейскому райисполкому, чтобы проблему Марии Генриховны начали решать как можно раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59