Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кто она, первая красавица Логойщины?

Кто она, первая красавица Логойщины?
Фото: из архива героини

Красота, безусловно, спасет мир, но только та, что щедро приправлена добротой, широтой души, активностью и талантом.  Именно сочетание таких качеств — это огромный потенциал не только для собственного развития, но и механизм влияния на общество. Такие женщины поистине вершат судьбы человечества.

Вчера, 25 ноября, с символом женской красоты определились на Логойщине: корону первой красавицы получила Карина Ловчая. Настолько ожидаем ею был данный статус, трудной ли оказалась подготовка к конкурсу, чем вообще живет мисс района, о чем мечтает и что планирует, узнала корреспондент «Минской правды».

Карина Ловчая

— Карина, в первую очередь хотелось бы узнать, каковы впечатления от конкурса. Кроме этого, приоткройте, пожалуйста, для наших читателей некоторые секреты конкурсного закулисья: что было самым трудным и самым запоминающимся в подготовке?

— Впечатлений, конечно, масса. Многие думают, что между конкурсантками изначально возникает какая-то нездоровая конкуренция. Все это выдумки. Мы с девочками стали не просто приятельницами, а самой настоящей командой. А в ней было место и поминанию, и поддержке, и дружеским советам. Состав оказался замечательным, и на протяжении трех недель мы получали удовольствие от общения. Мы обсуждали буквально все: костюмы, прически, макияж, причем не только на репетициях, но и в мессенджерах. Все делали для того, чтобы каждая девочка выглядела шикарно. Ну и, конечно, огромная благодарность организаторам, которые нас опекали на каждом этапе и сильно переживали за нас.

Что касается трудностей, то сложнее всего было подготовить себя к выступлению психологически, настроиться на работу на публике, свести к минимуму волнение, которое мешает на сцене.

— Насколько затратным является участие в таком конкурсе?

— Расходы, безусловно, есть. Но у меня была большая группа поддержки, начиная от коллег по работе, заканчивая моей семье. В таком деле, как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Все занимались поисками костюмов, помогали с расходниками. В целом, все обошлось приемлемыми суммами.

— Это ваш первый опыт или уже приходилось носить корону победительницы?

— На самом деле, опыт был. Впервые я приняла участие в университетском конкурсе, где стала победительницей. А затем представляла БГАТУ на областном этапе конкурса «Королева весна», где вошла в тройку лидеров. На республике повезло меньше, но это был очень ценный опыт для меня.

Карина Ловчая

— Представляя себя незнакомым людям, что хотели бы рассказать в первую очередь?

— В первую очередь хочу сказать, что я достаточно активный человек, не привыкла сидеть на месте. Наверное, потому и участвую в различного рода конкурсах. Люблю экспериментировать, рисковать. Даже свой переезд из Минска в Логойск считаю своего рода экспериментом, при чем весьма удачным.

Я общительная, благодаря чему имею большое количество друзей, готовых меня поддержать. Словом, я за любой конструктивный движ. И это самое главное.

Сейчас, после победы, есть масса идей, в том числе достойно представить Логойщину на областном этапе.

— По специальности вы экономист. Почему именно такую профессию выбрали?

— Еще со школы я дружила с математикой, она давалась мне легко. Выбрала это направление осознанно, и сейчас чувствую, что занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Ну а потребность в творчестве я реализую через хобби и участие в различных молодежных проектах.

— В Логойский район попали по распределению?

— Да, распределилась сюда после окончания факультета предпринимательства и управления БГАТУ. Приехала в небольшой городок и влюбилась в него всей душой. Чтобы понять, что такое Логойщина, нужно побыть здесь зимой. В эту пору здесь просто волшебная атмосфера, которой никогда не увидишь в Минске. Летом она также удивительно хороша.

Кроме этого, меня отлично принял коллектив управления сельского хозяйства и продовольствия. Я получила арендное жилье. Все, что нужно для комфортной жизни, здесь обеспечено. А до города рукой подать, соскучилась по дому – через полчаса в столице.

— Работа работой, а что для души?

— Мое основное хобби — это фотография. Увлечение учит меня видеть красоту окружающего мира в любом его состоянии. Это очень обогащает внутренне и помогает сменить остановку после работы с ее миром цифр.

Карина Ловчая

— Как первая красавица Логойщины поддерживает форму? Есть ли какие-то особы секреты?

— Особых секретов нет. Нужно быть активной и любить жизнь. Я вообще против любого насилия над собой, поэтому многочасовые изнуряющие тренировки и диеты не для меня.

Первое, что считаю очень важным, это качественный сон.

Второе — это полноценное и сбалансированное питание.

Ну а физическую активность мне обеспечивает моя любимая собака. С ней точно не засидишься в квартире. Вот так и активничаем вместе.

Собака

— Какие планы на будущее?

— Моя любимая фраза: «Дальше — больше!». Останавливаться на достигнутом я точно не собираюсь. Целей, далеких и близких много, есть силы и энергия для их достижения. Так что верю, что все получится.

— Сейчас модно заниматься благотворительностью, и многие звезды, в том числе из мира моды и красоты, реализуют ряд успешных проектов по поддержке больных или голодающих детей, помогают животным, борются за сохранение экологии. Вам это близко?

— Есть много мыслей на эту тему, и я готова стать участницей любого молодежного благотворительного проекта. Надеюсь, исполнительная власть района его также поддержит. Поскольку у меня есть собака и я хорошо знакома с проблемами животных, то, возможно, это будет помощь бездомным кошкам и собакам.

Карина Ловчая

— Карина, думаю, многие парни, особенно после вчерашнего мероприятия, вдыхают глядя вам вслед. У них есть надежда?

— Скажу сразу, что в личной жизни у меня все в полном порядке.

Остается только пожелать Карине Ловчей удачи в конкурсной деятельности, а также реализации намеченных планов, ведь для этого есть и энергия, и творческий потенциал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59