Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк», «Шахтер» и БАТЭ вышли в ¼ финала Кубка Беларуси по футболу

«Слуцк», «Шахтер» и БАТЭ вышли в ¼ финала Кубка Беларуси по футболу
Фото: ФК Минск, ФК Динамо (Минск), ФК БАТЭ, ФК Шахтер

Под обильный снегопад три команды Минской области и, соответственно, их соперники сражались 26 ноября за право выйти в четвертьфинал Кубка Беларуси по футболу. И все трое в итоге там и оказались!

Впрочем, действо, если и напоминало «игру миллионов», то приблизительно. Скорее, это были хоккей, конькобежный спорт с элементами футбола. Такую цену приходится платить тем, кто добился переносов матчей с лета на конец осени из-за участия еврокубков, а также болельщикам. Все свидания по решению АБФФ прошли на полях с искусственными газонами. Хотя, на наш взгляд, только хуже стало: на синтетике футболисты скользили, как на катке, а некоторым, как известно, вообще сие покрытие противопоказано по физиологическим причинам.

СЛУЦК — ДИНАМО (Минск) — 1:0 (1:0)

СЛУЦК. 26 ноября. Стадион государственного колледжа.

ГОЛ: 1:0 — Котов (14).

В Слуцке, где игра стартовала раньше остальных, участников матча принял стадион государственного колледжа, где обычно проводят встречи дублеры «сахарных». В октябре минское «Динамо» разгромило соперника, только на городской арене, со счетом 5:0. Но сейчас ждать чего-то подобного не приходилось: и условия погодные не те, и у гостей новый главный тренер Вадим Скрипченко, у которого и было всего-то несколько дней на знакомство с подопечными.

Естественно, каких-то новинок он априори не успел бы предложить, но победить «Динамо» нужно было, чтобы продолжить борьбу за трофей и хоть как-то оправдаться перед болельщиками за то, что остались без медалей. Скрипченко же, конечно, хотелось дебютировать с успеха.

Однако на 14-й минуте его новая команда, которая владела инициативой, пропустила выпад случчан. Это Котов после розыгрыша углового фактически «расстрелял» голкипера минчан Хаткевича. Гости бросились атаковать, что в таких условиях крайне сложно. Куда легче разрушать атаки, чем, собственно, и занимались весьма успешно хозяева поля. На последнюю атаку в штрафную площадь случчан прибежал даже вратарей столичной команды Хаткевич, но его присутствие там счета не изменило. Скрипченко начинает с того самого первого блина.

МИНСК — ШАХТЕР  — 1:2 (0:1)

МИНСК. 26 ноября. Стадион ФК «Минск».

ГОЛЫ: 0:1 — Ахмеди (16). 0:2 — Ковалевич (74). 1:2 — Пушняков (79).

Накануне футболисты «Шахтера» получили заряд бодрости от встречи со своими болельщиками и прибыли в Минск в прекрасном настроении. Оставалось его только не испортить. А ведь столичные ребята это сделать могли. Достаточно вспомнить поединки в чемпионате страны, когда солигорчане один раз уступили, а во втором случае вырвали победу в концовке.

Гости, что было заметно, вышли на матч сверхмотивированными. Тем не менее, первыми остро атаковали хозяева поля, когда Хващинский пробил в сантиметрах от штанги. Не забиваешь ты… Ахмеди пробил прямым ударом с углового, а голкипер Пришивалко кулаками отправил мяч в свои же ворота. Перехватить инициативу солигорчанам не удалось. Более того, хозяева поля выглядели куда острее в атаке, дважды чемпиона страны спасло мастерство голкипера Степанова. Был момент и у «Шахтера», но удар Карпицкого отразил Пришивалко, исправившись за промашку в начале встречи.

Второй тайм, и сразу опаснейший выход один в один Плакки. И вновь браво, Пришивалко! Солигорчане стали наращивать давление, пытаясь удвоить перевес, чтобы потом спокойно доиграть матч. Впрочем, вскоре гости притормозили, на таком поле трудно было провести все оставшееся время только с позиции силы. Хозяева тут же этим воспользовались, и на 70-й минуте только штанга уберегла ворота областной команды от гола. «Шахтер» моментально взорвался, и Ковалевич поразил девятку минских ворот. 2:0 — вряд ли «Минск» способен отыграть за оставшееся время два мяча. Ну, это мы так думаем, а у футболистов иное мнение. На 79-й минуте Пушняков вернул интригу. И впереди еще достаточно времени для того, чтобы отыграться. Солигорчане пытаются сбить темп с помощью замен и порою откровенно игры на отбой. Арбитр добавляет +4 к основному времени. Ну разве это много по сравнению с чемпионатом мира! Минчане наседают на наши ворота в надежде забить и перевести матч в овертайм. Но солигорчане выстояли и вышли в четвертьфинал!

ЭНЕРГЕТИК-БГУ — БАТЭ  — 0:2 (0:1)

МИНСК. 26 ноября. Стадион «Динамо-Юни».

ГОЛЫ: 0:1 — Громыко (37, с пенальти). 0:2 — Бессмертный (57).

Совсем недавно эти же команды встречались в Минске в матче чемпионата Беларуси. Тогда БАТЭ победил со счетом 2:0, по сути, лишив соперника шанса завоевать золото. История повторилась в ноябре, уже во встрече 1/8 финала Кубка Беларуси.

Борисовчане прекрасно отыграли, несмотря на ужасные погодные условия. На 37-й минуте игрок БАТЭ Малькевич был не по правилам остановлен в чужой штрафной, и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Громыко и спокойно его реализовал. Было видно, что гости переигрывают минчан по всем статьям. Правда, следующее взятие ворот случилось только во втором тайме. На 57-й минуте Бессмертный вошел в штрафную, обыграл двух защитников и пробил в дальний угол от вратаря! В общем, такой же счет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59