Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Включают отопление — стены в плесени. Жительница Марьиной Горки рассказала о проблеме с вентканалом

Включают отопление — стены в плесени. Жительница Марьиной Горки рассказала о проблеме с вентканалом
Фото: носит иллюстративный характер

Стоит только кому-то в нашем окружении произнести слово «плесень», как все наше тело покрывается неприятными мурашками. Хорошо известно: увидел плесень — выкинул продукт. А что есть эта плесень осела на стене, и виновато в том неправильное расположение вентканала? Более того, ни УКС, ни ЖКХ не могут помочь в исправлении ситуации. Поэтому Дарья Александровна из Марьиной Горки, столкнувшаяся с подобной проблемой, решила обратиться на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову.

Во время разговора женщина рассказала, что дом их сдали в эксплуатацию всего год назад. Строились по льготному кредиту как многодетная семья. Дом еще на гарантии, которая будет действовать в течение пяти следующих лет. И вот целый год, что семья проживает в новой квартире, проблемы с вентиляцией не дают им покоя.

— Это не только в моей квартире, а во всем доме. Все, кто здесь живет, жалуется, — говорит Дарья Александровна. — У нас в квартире вентиляционная шахта (вентканал) проходит по низу кухни и комнаты. И вот эти стены зимой, как начинаются первые морозы, превращаются просто в лед. Мы, естественно, включаем отопление, потому что в квартире холодно. Тогда появляется конденсат, плесень. Обои отваливаются.

Стоит отметить, что квартира семьи застрахована. Поэтому они при проявлении проблем сразу обращаются в УКС со всеми доказательствами на руках. Те перекидывают вопрос на ЖКХ, те — обратно на УКС. И воз поныне там.

— Очень сильно дует из этого вентканала холодным ветром. Все жильцы затыкают его кто картонками, кто полотенцем. Закрывать этот вентканал нужно. Он находится на кухне, и оттуда сильно дует, — аргументирует Дарья Александровна. — Там стена, во-первых, холодная, еще и квартире сквозит так, что невозможно стоять на кухне — в спину дует. Специалисты приходят и делают так. Открывают вентканал, окна и говорят: «Ну он же работает!» Но как только окна закрываются, подносишь зажигалку — и просто сносит потоком воздуха в квартиру. Они говорят, что это нормально.

Александр Кручанов сразу понял, что женщина столкнулась с опрокидыванием воздушного потока, и пообещал решить проблему как можно быстрее. Для этого тут же поручил отправить на место специалистов, чтобы те разобрались в сложившейся ситуации и приняли необходимые меры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59