Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Знаменитую питерскую тюрьму «Кресты» выставят на торги

Знаменитую питерскую тюрьму «Кресты» выставят на торги
Фото: Global Look Press

Госкомпания «Дом.РФ» займется продажей участка и здания на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, где находился следственный изолятор «Кресты». Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол правкомиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков. 

Пока здание находится в ведении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в бессрочном пользовании у колонии-поселения №8 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В «Дом.РФ» уже ведут работу по приему объекта и изучают его техдокументацию, сообщили в пресс-службе компании.

Кресты

«Кресты» расположены на земельном участке площадью 4,2 га. Основную его часть занимают два здания следственного изолятора. Эту территорию, согласно протоколу, разделят на три участка, их большую часть — 3,9 га — передадут «Дому.РФ». Госкомпания не получит 0,3 га, на которых находятся в том числе общежития для надзирателей.

«Дом.РФ» должен продать землю и расположенные на ней здания, часть из которых могут снести. 80% полученных от продажи денег госкомпания намерена перечислить федеральному автономному учреждению Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы, которое находится в ведении ФСИН.

«Мы планируем провести консультации с администрацией Санкт-Петербурга, экспертами, жителями города и потенциальными инвесторами… Чтобы территория получила новые, востребованные функции и вернулась в городскую жизнь, оставаясь частью туристической инфраструктуры»,— рассказали в «Доме.РФ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59