Минское «Динамо» получило семь пробоин от «Нефтехимика»

Минское «Динамо» с трудом, лишь по дополнительным показателям, удерживается на «пограничном» восьмом месте западной Конференции КХЛ.
В непростое положение команду поставили пять поражений подряд. По очкам «бело-синих» догнала «Северсталь», да и «Кунлунь» не так далеко, всего-то в шести баллах. Отсюда вывод: матч против «Нефтехимика» для «Динамо» был сродни решающему.
Главная проблема белорусской команды в том, что, создавая много моментов, она их слабо реализует или не реализует вообще. Ведь на протяжении уже двух матчей «Динамо» ни разу не смогло огорчить конкурентов — московское «Динамо» и «Северсталь». При этом наставник Крэйг Вудкрофт настроен оптимистично: «Игроки знают, что делать». Вторит ему и новичок команды Сергей Шумаков: «Игра у нас есть. Над реализацией нужно поработать, тогда придут и голы, и победы».
В сентябре минчане хорошо использовали свои возможности, обыграв нижнекамцев в гостях со счетом 5:1. Но к очному свиданию команды подошли в не лучшем настроении: хозяева, как вы уже знаете, уступили пять встреч подряд, их соперники — три.
Ничего хорошего в плане точных бросков поначалу не сулил и этот матч. У хозяев в атаке дела не клеились, зато гости на 5-й минуте открыли счет. Это Шафигуллин удачно сыграл на добивании. И вот только после этого подопечные Вудкрофта поняли, что без взятия ворот побед не бывает.

Менее минуты понадобилось им чтобы не только прервать сухую серию, но и выйти вперед. К обеим шайбам оказался причастен Коробов: вначале он стал одним из ассистентов Козуна, а затем тот вернул партнеру должок. А затем нижнекамцы забросили шайбу, изначально засчитанную арбитрами. Но только слепой не мог не увидеть, что в этот момент у гостей на льду было шесть игроков. Наши тренеры взяли повтор, после просмотра которого арбитр гол отменил. А вот гостей за нарушение численного состава не оставил в меньшинстве.

Во втором периоде минчане продолжили оказывать давление на соперника, и Варфоломеев, которому так не везло в предыдущих матчах, увеличил перевес своей команды. Он из левого круга вбрасывания отправил шайбу в девятку. После чего события стали развиваться, как в калейдоскопе. На шайбу нижнекамца Гончарова ответил наш Пинчук. И вскоре гости вновь отличились. В среднем каждые три минуты за воротами загорался красный фонарь. И это были не все шайбы! Россияне сравняли счет, и на перерыв команды ушли при полном равенстве (4:4).
В третьем периоде создалось впечатление, что нижнекамцы лучше готовы физически. Они опережали соперников в движении и заслуженно забросили три шайбы, две из которых на счету Федотова.
ДИНАМО (Минск) — НЕФТЕХИМИК — 4:7 (2:1, 2:3, 0:3)
МИНСК. 26 декабря. «Минск-Арена». 6200 зрителей.
ДИНАМО: Колосов; Шинкевич — Коробов, Алистров — Пышкайло — Мартынов; Гилмор — Лалонд, Шумаков — Горбунов — Мороз; Барберио — Душак, Варфоломеев — Пинчук — Мосалев (к); Меркли — Спунер — Козун; Дерябин, Демченко.
ШАЙБЫ: 0:1 — 04:58 Шафигуллин (Галимов). 1:1 — 08:18 Козун (Спунер, Коробов). 2:1 — 09:24 Коробов (Меркли, Козун). 3:1 — 22:22 Варфоломеев (Лалонд, Гилмор). 3:2 — 25:11 Гончаров (25.11). 4:2 — 28:27 Пинчук (Лалонд). 4:3 — 31:23 Камара (Воробьев, Хохлов). 4:4 — 38:51 Камара (Митякин, Хохлов). 4:5 — 44:25 Федотов (Шафигуллин, Березин). 4:6 — 47:40 Федотов (47.40). 4:7 — 58:26 Лещенко (Белозеров, пустые ворота).
Положение команд: СКА — 73 очка (44 матча), Локомотив — 60 (43), ЦСКА — 57 (41), Торпедо — 57 (43), Динамо М — 55 (43), Спартак — 46 (43), Витязь — 46 (44), Динамо (Мн) — 42 (44), Северсталь — 42 (43), Куньлунь — 36 (45), Сочи — 18 (42).
28 декабря. Динамо (Минск) — Торпедо (Нижний Новгород) (19:10).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем






