Меню

В школе №20 Минска открыли мемориальную доску в честь первого декана журфака БГУ Григория Булацкого

В школе №20 Минска открыли мемориальную доску в честь первого декана журфака БГУ Григория Булацкого

В преддверии 80-летия факультета журналистики 26 января состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти первого декана факультета журналистики Григория Васильевича Булацкого.

Теперь средняя школа №20 г.Минска (ул. Парниковая, 5а) будет носить имя основателя школы белорусской журналистики.

На торжественном открытии присутствовала семья ученого, а также сотрудники факультета журналистики БГУ и представители белорусской медиасферы.

В годы ВОВ, будучи штурманом бомбардировщика, Григорий Булацкий совершил более 80 боевых вылетов. Он участвовал в боях за освобождение Венгрии, Румынии, Чехословакии, Украины и других стран. За проявленные мужество и героизм был награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны I степени, медалями и другими наградами.

В послевоенные годы Григорий Булацкий выбрал профессию преподавателя и журналиста, он взрастил около 40 кандидатов и докторов наук. Сегодня на журфаке в именной аудитории до сих пор преподают его студенты. За трудовые достижения — орденом «Знак Почета». Лауреат премии Союза журналистов СССР (1980) за учебник «История белорусской журналистики».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59