Врач назвала неочевидную пользу суши

Врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали суши крайне полезной едой, которая особенно благотворно влияет на здоровье костей.
По словам Малышевой, все дело в рисе, который богат кремнием, который способствует увеличению плотности костной ткани.
Коновалов в свою очередь указал на то, что это блюдо азиатской кухни обычно подают вместе с имбирем и васаби.
«Помимо того, что они придают специфический вкус, они влияют на содержимое нашего кишечника, желудка и полости рта», — рассказал специалист.
Он объяснил, что в васаби содержатся вещества, которые борются с микробами в кишечнике.
Врачи также рассказали о пользе другого ингредиента суши — о водоросли нори.
«В водорослях содержится йод — очень большое количество, 20 суточных норм в 100 граммах», — заключил Коновалов.
Рекомендуем

