Меню

Врач назвала неочевидную пользу суши

Врач назвала неочевидную пользу суши
Фото: из открытых источников

Врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали суши крайне полезной едой, которая особенно благотворно влияет на здоровье костей.

По словам Малышевой, все дело в рисе, который богат кремнием, который способствует увеличению плотности костной ткани.
Коновалов в свою очередь указал на то, что это блюдо азиатской кухни обычно подают вместе с имбирем и васаби.

«Помимо того, что они придают специфический вкус, они влияют на содержимое нашего кишечника, желудка и полости рта», — рассказал специалист.

Он объяснил, что в васаби содержатся вещества, которые борются с микробами в кишечнике.

Врачи также рассказали о пользе другого ингредиента суши — о водоросли нори.

«В водорослях содержится йод — очень большое количество, 20 суточных норм в 100 граммах», — заключил Коновалов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59