Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что может значить новая Конституция для отношений между Беларусью и Россией? Ответил Дмитрий Мезенцев

Что может значить новая Конституция для отношений между Беларусью и Россией? Ответил Дмитрий Мезенцев

«Я убежден, что, если белорусский народ скажет свое «да», это позволит нам более полно опираться на потенциал союзного народа». Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

— Я в Беларуси в период избирательных циклов не в первый раз. И я вновь видел безупречную организацию, очень внимательное и радушное отношение членов избирательной комиссии к тем людям, которые приходили голосовать. Было очень интересно видеть, как ряд молодых людей голосовали впервые, — отметил Дмитрий Мезенцев. — Нет практически ни одного повода в чем-то ускорить избирательные комиссии или тех людей, которые взяли на себя функцию наблюдателей.

Дмитрий Мезенцев также прокомментировал отзыв нейтрального статуса Украины. «Это обоснованно и правильно, потому что нарастание внешних вызовов и угроз в отношении России, Беларуси, наших соседей и в целом в мире заставляет сплачиваться и укреплять союзнические отношения. Это важно в рамках Союзного государства, СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и ряда других международных организаций, где и Россия, и Беларусь понимают и определяют свою роль».

Госсекретарь Союзного государства также высказался о возможном новом статусе ВНС.

— Его новый статус, а также определенное делегирование ряда полномочий Президентом Парламенту, Правительству и ВНС позволят Беларуси оставаться сильной президентской республикой и востребовать мнение тех людей, которые готовы брать ответственность за нынешний день и будущее своего государства и своей страны.