Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Не блогер, а певица, желающая быть ближе к зрителю» — Влада о семье, сцене и народной любви

«Не блогер, а певица, желающая быть ближе к зрителю» —  Влада о семье, сцене и народной любви
Фото: из архива героини материала

Неизменная участница престижных фестивалей и телепроектов и блогер с 30-тысячной аудиторией в  INSTAGRAM. Внушительно! А еще дочь, мама и супруга. Как все успеть, если в сутках только 24 часа — МЛЫН.BY побеседовал с популярной певицей Владой. 

Расскажите о творческих планах на 2022 год? Планируется ли концертный тур и по каким городам?

— До 2020 года у меня был традиционный концертный тур «Мой город» по нашей стране, который в каждом регионе собирал много зрителей. Иногда на открытых площадках их количество доходило и  до 10 тысяч. Выступления были приурочены к праздничным датам, и рядом всегда была моя творческая команда. Конечно, 2020 внес коррективы в график, как и у любого артиста. Онлайн-форматы мы не практиковали. Не приветствую такое общение со зрителем: онлайн-концерты никогда не заменят живых выступлений. Сейчас контакт со зрителем у меня ежедневный через соцсети. Некоторые меня даже называют блогером. Но это не так. Я все равно остаюсь певицей, артисткой, но хочу быть ближе к зрителю, не терять с ним связи, поэтому всегда отвечаю в Директе на вопросы. Особенно ощутимо это общение было для меня, когда затеяла ремонт в квартире. Тогда я делилась какими-то проблемами, вопросами. Это находило отклик у зрителя, я получала советы и помощь. Сейчас уже можно сказать: аудитория соцсетей стала для меня дружественной и приятельской.

Что для вас означает взаимодействие со зрителем? Есть ли фан-клубы, подходят ли на улице за автографом, не отказываете ли в просьбе сфотографироваться?

— Если меня узнают на улице, никогда не отказываю в просьбе сфотографироваться или подписать открытку, дать автограф. Признаюсь честно: стесняюсь, но приятно.

Вы суеверны как певица? Что традиционно делаете накануне выступлений и что в вашем райдере?

— Стараюсь не фотографироваться до выступления. Замечала не единожды: сделаю фото — и потом что-то пойдет не лучшим образом. Поэтому накануне выступления прошу все фото или видео делать после. В остальном я очень верю в себя и в положительный результат своей деятельности. По поводу райдера: очень люблю сцену и своего зрителя, поэтому никогда не усложняю навязчивыми предложениями и пожеланиями выступления, особенно в небольших городах. Райдер есть, но в каждом случае обсуждается индивидуально. Да, есть артисты, которые, не увидев чего-то из райдера в гримерке, — устроят скандал и сорвут выступление — я не из таких.

Планируются ли у вас песни на патриотическую тематику, приуроченные к Году народного единства?

— Я горжусь нашей историей. Ведь она — это часть и моей семейной. Дедушка воевал и дошел до Берлина, чту его память. Поэтому ответственно подхожу к исполнению как общеизвестных военных песен, так и своих авторских. Самая любимая — «Спасибо Вам, ветераны». В мае я всегда исполняю эти песни.

Как вы реагируете на хейт или буллинг? С чем он бывает связан?

— Никогда не сталкивалась с явным негативом в соцсетях. Могу на пальцах одной руки пересчитать критику, скажем, моих образов. Но критика — это нормально, и артист должен быть к ней готов. Вообще в последнее время благодаря информационным технологиям артист стал ближе к зрителю, слушателю. Раньше нам писали письма, поджидали у мест выступлений, а сейчас артисты выходят в прямые эфиры, публикуют в соцсетях посты. С одной стороны такая коммуникация — это хорошо и правильно, с другой же — немного стирает границы. Но мне повезло, у меня добрая аудитория.

У вас есть муж, дочка. А что для вас значит идеальный семейный уклад, какие ценности нужно прививать детям? Как разрешаете конфликты в семье?

— Ни у кого нет ванильно-розовых отношений в семье. Конфликты случаются — и не стоит это воспринимать, как форс-мажор или что-то из ряда вон выходящее. Мы можем поспорить с супругом относительно вопросов воспитания дочери. Но в споре рождается истина. Главное, повторюсь, не считать конфликты показателем плохой семейной жизни. Это не так. Нужно искать точки соприкосновения. Не таить обиды, а их обсуждать сразу, разговаривать друг с другом. Ищите компромисс. Дочь — модель Национальной школы красоты, и чем старше она становится, тем больше внимания к себе требует. Теперь чуть меньше времени я уже могу уделять себе, к сожалению. Перед Новым годом мы с ней в тандеме вели мероприятие «Christmas Fashion Show», которое организовывала Национальная школа красоты при поддержке Министерства иностранных дел. И судя по отзывам, Илария отлично справилась с ролью ведущей. Поэтому подумываю о том, чтобы развивать наш творческий дуэт. Есть известные тандемы ведущих.  Муж и жена, например, распространено, а вот мама и дочь — мы с Иларией первопроходцы! Первый блин не комом, можно так сказать. Все это явилось результатом репетиций и нашей плодотворной подготовки. Сейчас моя дочь также участвует в конкурсе красоты, и я ей в этом помогаю. В свое время так старались мои родители: я из семьи инженеров, но они всегда находили время, силы и средства, чтобы вложить в меня и мою мечту — стать певицей.

Опишите свой распорядок дня. Есть ли секреты красоты и главный, секрет ухоженных волос?

— Повторюсь, мой распорядок сейчас плотно связан с жизнью дочери. Она обучается в школе во вторую смену, поэтому утром мы делаем уроки, трижды в неделю Илария занимается английским языком. Мы сейчас проживаем в новом микрорайоне. Пока здесь нет своей школы, поэтому ездим в английскую гимназию, дома бываем только поздно вечером, если нет репетиции в Национальной школе красоты. Вместе с папой еще играем в настольные игры. Очень рекомендую это как семейную традицию. Вот такой график мамы. Относительно волос, скажу правду, я не экспериментирую над образом. Да, плотный концертный график, съемки клипов, укладки негативно сказались на волосах, поэтому сейчас они средней длины. Но это вынужденная мера. Спасаюсь не люксовыми уходами, а народными средствами: кокосовым, аргановым маслом, и уже вижу положительный результат.

Назовите свои самые запоминающиеся выступления. Когда они были и в каких коллективах?

— Каждое выступление для меня особенное! И неважно, 50 человек — в зале или несколько тысяч. Одно из крайних, особенных для меня, юбилей одного из предприятий, где мы с певцом Германом были в тандеме поющих ведущих. Этот формат мне очень пришелся по душе, было комфортно. С оптимизмом смотрю и в 2022 и жду новых живых встреч со зрителем!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!